Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
CheckBox in einer Userform
05.09.2006 19:57:21
Wolfgang
Hallo Excelfreunde,
Ich habe 3 CheckBoxen in meiner UserForm die abhängig von einander sind.
Wenn ich die UserForm starte ist ein graues Häckchen in allen 3 checkboxen zu sehen.
Wie kann man das abstellen
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 20:14:35
chris
Hallo Wolfgang,
wenn du die checkboxen selektierst musst die für jeden die Eigenschaft
Value auf false setzen dann sind die checkboxen nicht aktiv.
gruß Chris
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 20:37:53
Wolfgang
Hallo chris,
alle 3 sind Value = False unter Eigenschaften
Dennoch sind alle mit grauem Häckchen belegt.
Hier das Makro mit dem ich sie belegt habe.
Erst dann sind belegt Warum?

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
End If
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 Then
CheckBox1.Value = False
CheckBox3.Value = False
End If
End Sub


Private Sub CheckBox3_Click()
If CheckBox3 Then
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
End If
End Sub

CheckBox1.Value = ""
CheckBox2.Value = ""
CheckBox3.Value = ""
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 20:44:20
cbpanther1@gmx.de
Hallo Wolfgang,
bei mir funktioniert der Code so.

Private Sub UserForm_Initialize()
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
End Sub


Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
End If
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 Then
CheckBox1.Value = False
CheckBox3.Value = False
End If
End Sub


Private Sub CheckBox3_Click()
If CheckBox3 Then
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
End If
End Sub

Er Startet die Userform so das keine Checkbox selektiert ist, und nur wenn du eine anklickst wird diese selektiert und die anderen beiden deselektiert.
Ich hoffe jetzt klappt es auch bei dir.
Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 20:51:35
Wolfgang
Hallo ,
ich habe es ausprobiert es bleibt beim grau belegten Häckchen bei allen 3 chexkboxen.
Es muß noch was anderes sein!!!
Vielen Dank für Eure Hilfe
Wenn Ihr noch einen Tipp habt ich bin bereit.
Ich sitze schon seit 2Std wegen dieser unglaublich
Gruß Wolfgang
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 21:02:47
chris
grau belegtem häckchen ?
Die Eigenschaft enabled ist auf true oder ?
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 21:16:42
Wolfgang
Hallo Chris,
Die Eigenschaft enabled ist auf true
ich habe eine Userform mit checkboxen da geht es.
ich weiss leider einfach nicht warum es hier nicht will.
vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß Wolfgang
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 21:20:07
chris
lade doch mal die datei hoch dann schau ichs mir mal an.
Anzeige
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 21:05:51
Xelleron
Hallo Wolfgang,
wenn es nur die 3 Checkboxen nimmst, warum nimmst Du dann nicht alternative OptionButtons, dann kannst Du Dir gleich den ganzen Code sparen. Geht nämlich eh nur, daß ein "Button" auf True steht (sofern kein Label vorhanden ist)
Gruß Dennis
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 21:09:33
Xelleron
Noch mal ich,
reagieren die Checkboxen auf Werte in einem Blatt? Wenn ja, dann wird beim Wert "WAHR" ein schwarzer Haken gesetzt, bei "FALSCH" kein Haken, wenn die Zelle allerdings leer ist, dann kommt ein grauer Haken.
Gruß Dennis
AW: CheckBox in einer Userform
05.09.2006 22:08:03
Wolfgang
Hallo Dennis,
Dein Tipp war sehr gut
Ich habe die anderen Makros durchgeschaut und festgestellt das ich sie so geschrieben habe:
CheckBox1.Value = ""
CheckBox2.Value = ""
CheckBox3.Value = ""
anstatt so:
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
und 2.
so:
CheckBox1.Value = wks2.Cells(ComboBox10.ListIndex + 1, 11)
CheckBox2.Value = wks2.Cells(ComboBox10.ListIndex + 1, 12)
CheckBox3.Value = wks2.Cells(ComboBox10.ListIndex + 1, 13)
anstatt so:
CheckBox1.Value = wks2.Cells(ComboBox10.ListIndex + 1, 11) = "X"
CheckBox2.Value = wks2.Cells(ComboBox10.ListIndex + 1, 12) = "X"
CheckBox3.Value = wks2.Cells(ComboBox10.ListIndex + 1, 13) = "X"
und sieh da es läuft.
Vielen Dank für die Hilfe Dennis und auch Dir sage ganz herzlich Danke Chris
Gruß Wolfgang
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige