Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CheckBox einfügen
22.11.2016 11:48:03
Lisa

Hallo zusammen, ich benötige eine Hilfe bei meinem Vorhaben.
Ich möchte pro beschriebener Zelle mit dem Change Event eine Checkbox einfügen.
Mittels dem u.g. Code wird eine Checkbox eingefügt, allerdings nicht in der Spalte 11, wie es soll sondern in Spalte 1?
Weiter soll, wenn die Zelle in Spalte A leer ist, die Checkbox wieder gelöscht werden.
Auch das passiert, leider aber für alle Checkboxen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
If Not Intersect(Target, Range("A2:A50")) Is Nothing Then
For Each Zelle In Intersect(Target, Range("A2:A50"))
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Offset(0, 11).Value = ActiveSheet.OLEObjects.Delete
Else
Zelle.Offset(0, 11).Value = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms. _
CheckBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False). _
Select
End If
Next
End If
End Sub

Hat hierzu jemand eine Idee wie ich das Einfügen und Löschen hinbekomme?
Oder was ich falsch mache?
Liebe Grüße Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox einfügen
22.11.2016 12:10:57
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Dim oChk As OLEObject
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect(Target, Range("A2:A50")) Is Nothing Then
For Each Zelle In Intersect(Target, Range("A2:A50"))
For Each oChk In ActiveSheet.OLEObjects
If oChk.TopLeftCell.Address = Zelle.Offset(, 11).Address Then
oChk.Delete
End If
Next oChk
If Zelle.Value = "" Then
Else
Set oChk = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=False)
With oChk
.Left = Zelle.Offset(, 11).Left + 1
.Top = Zelle.Top + 1
.Object.Caption = ""
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
End If
Next Zelle
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: CheckBox einfügen
22.11.2016 13:51:07
Lisa
Hallo Rudi, so oft schon haben ich Deine/Eure Hilfe in Anspruch genommen.
Auch dieses Mal funktioniert es zu 100%.
Vielen, vielen Dank für die wirklich tolle Hilfe.
Liebe Grüße Lisa

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige