Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox1.Value

CheckBox1.Value
01.09.2006 07:04:08
atlas
Hallo Forum.
Ich möchte erreichen, dass ein Text in Cells(x,y) fett oder nicht fett markiert wird in Abhängigkeit von dem Zustand einer CheckBox.
Dazu habe ich mir ein Makro geschrieben, das so aussieht:

Sub CheckBox1_Click()
Dim b As Boolean
b = CheckBox1.Value
End Sub

Ich erhalte jetzt immer eine Fehlermeldung "Objekt erforderlich". Was mache ich denn da falsch?
Vielen Dank für Eure Antworten.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox1.Value
01.09.2006 07:12:26
stefanseevetal
Moin!
Versuch es mal damit:

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Range("G5").Font.Bold = True
Else
Range("G5").Font.Bold = False
End If
End Sub

Du kannst statt Range natürlich auch "Cells(5,7)" schreiben.
Gruß,
Stefan
AW: CheckBox1.Value
01.09.2006 07:17:04
atlas
Erstmal danke für die schnelle Antwort,
aber die Fehlermeldung "Objekt erforderlich" erscheint bei CheckBox1.Value...
AW: CheckBox1.Value
01.09.2006 07:25:04
stefanseevetal
Hallo,
also bei mir funktioniert es so ohne Probleme. Handelt es sich den wirklich um "CheckBox1"? Es muss natürlich die Checkbox aus der "Steuerelemente-Toolbox" sein. Wenn Du bei dieser Checkbox mit der rechten Maustaste draufklickst und dann auf "Code anzeigen" und dort den Code eingibtst, sollte es funktionieren.
Gruß,
Stefan
Anzeige
AW: CheckBox1.Value
01.09.2006 07:32:19
atlas
Hmm, wenn ich mit rechts draufklicke, habe ich überhaupt keinen Eintrag "Code Anzeigen". Wie hast Du denn die CheckBox erstellt? Ich habe die Symbolleiste "Formular" benutzt.
AW: CheckBox1.Value
01.09.2006 07:51:20
stefanseevetal
Aha, da haben wir den Fehler ;-)
Es gibt eine Symbolleiste "Steuerelemente-Toolbox". Da sind eigentlich genau die gleichen Formularelemente drin wie in der Symbolleiste "Formular", nur dass man die mit VBA bearbeiten kann. Bei den Elementen aus der Formular-Symbolleiste kannst Du nicht mit VBA arbeiten, deshalb findet Excel auch kein Objket "CheckBox1". Du musst also einfach die Checkbox aus der Steuerelemente-Toolbox nehmen. Dort findest Du dann auch bei Klick mit der rechten Maustaste die Möglichkeit "Code anzeigen". Die Beschriftung und andere Einstellungen kannst Du unter verändern, wenn Du mit der rechten Maustaste drauf klickst und "Eigenschaften" wählst.
Wichtig ist für beide Einstellungen, dass Du im Entwurfsmodus bist, sonst wird Dir bei Klick mit der rechten Maustaste nichts angezeigt! Den Entwurfsmodus aktivierst Du mit der ersten Schaltfläche in der Symbolleiste "Steuerelemente-Toolbox" (Geodreieck, Lineal und Stift). Bevor Du es dann testen kannst, musste Du den Entwurfsmodus wieder deaktivieren.
Jetzt sollte es funktionieren!
Viel Spaß und Gruß,
Stefan
Anzeige
AW: CheckBox1.Value
01.09.2006 08:01:42
atlas
Super! Vielen Dank!!!!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige