Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: CheckBox/Caption

VBA: CheckBox/Caption
06.02.2020 23:25:41
Charly
Hallo
da mein Thread ins Archiv gewandert ist hier nochmal mein Anliegen.
Kurze Erläuterung was Ich Vorhabe:
Ich habe eine UF, in dieser sind 111 CheckBoxen deren Caption aus einer Tabelle her gefüllt wird.
Dies passiert beim Start der UF automatisch. Nun möchte Ich das eine Prüfung statt findet in Tabelle "Bewohner", im Zellbereich 5-43, 46-77, 79-117 in der Spalte "B". In dieser Spalte soll nach einem Text gesucht werden bevor der Wert der CheckBox zugewiesen wird.
Bsp.
1. Suche in den Zellbereichen nach dem Gesuchten Text "Frei/Leer". (Fund in Zelle "B15")
2. Welche CheckBox ist mit B15 Verknüpft,
übernimm den Wert der Zelle u. ändere die Schriftfarbe der CheckBox.Caption in (ForeColor=RGB(255,0,0)
3. Wenn die Suche Ergebniss los ist, dann übernimm den Wert der Zelle für die Verknüpfte CheckBox
Hier eine Bsp-Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/134939.zip
Danke für jegliche Hilfe, im voraus!
Gruß Charly

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: CheckBox/Caption
07.02.2020 08:50:05
Beverly
Hi Charly,
ich würde das ganz anders lösen: schreibe in die Tag-Eigenschaft jeder CheckBox die Zelladresse, auf die sie sich bezieht - also z.B. B5, B6, B7 usw. Dann reicht für das Übernehmen der Caption dieser Code
Private Sub UserForm_Initialize()
'Bezeichnungen automatisch Aktualisieren
Dim ctrElement As Control
For Each ctrElement In Me.Controls
If TypeOf ctrElement Is MSForms.CheckBox And ctrElement.Tag  "" Then
ctrElement.Caption = Worksheets("Bewohner").Range(ctrElement.Tag).Value
If InStr(ctrElement.Caption, "Frei/Leer") > 0 Then ctrElement.ForeColor = &HFF&
End If
Next ctrElement
End Sub

Die Makros die du mit deinem Code im Initialize-Ereignis mit Call aufrufst brauchst du dann logischerweise nicht.


Anzeige
AW: VBA: CheckBox/Caption
07.02.2020 14:26:37
Charly
Hallo Beverly,
danke für deine Antwort.
Sobald Ich etwas Zeit habe werd Ich es Testen.
Grüß Charly
AW: VBA: CheckBox/Caption
07.02.2020 16:57:02
Charly
Hallo Beverly,
habe dein Bsp, umgesetzt Funktioniert super.
Kleine Frage:
in Private Sub UserForm_Initialize()
habe Ich noch eine kleine Codezeile.
Beim Starten immer die 1 Page(Page0) der MultiPage1 anzeigen.
Diese habe Ich auskommentiert, da die Fehlermeldung Laufzeitfehler 91 beim Beenden der UF auftritt.
Könntest du mir da weiterhelfen?
Gruß Charly
AW: VBA: CheckBox/Caption
07.02.2020 17:22:09
Beverly
Hi Charly,
dafür reicht diese 1 Zeile:
    Me.MultiPage1.Value = 0


Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige