Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
if CheckBox1 = True then ?
01.03.2005 12:03:42
Steve

Private Sub CheckBox1_Click() ''Click? gibts nicht sowas wie Checked?
if CheckBox1 = False then
CheckBox1 = True
CheckBox2.Enabled = False
else
CheckBox1 = False
CheckBox2Enabled = True
end if
End Sub

Ich möchte beim setzen des Häckchen (Nur schon das funktioniert nicht, er macht keine Häckchen) das andere nicht aktiv oder beim entfernen aktiv machen.
Man setzt doch das Häckchen mit True oder?
Gruss aus CH

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if CheckBox1 = True then ?
01.03.2005 12:10:22
Hajo_Zi
Hallo Steve,
sehe ich das falsch oder hast Du da so eine Art endlos Schleife und er bricht es irgendwann mal ab. Das Click ereignis wird bei veränderung ausgelöst. Wird Checkbox1 geändert wird der Wert sofort wieder geändert und es geht von vorne los.
Jetzt mal ohne Testung.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: if CheckBox1 = True then ?
01.03.2005 13:07:57
Steve
Also die Form wird sichtbar.
Hab eine unchecked/checked CheckBox.
Click auf die CheckBox möcht ich ja das Häckchen oder eben nicht.
Ich überprüfe am Anfang ob es checked(True) oder unchecked(False) ist
Ist es False
Soll ja das Häckchen gemacht werden aber gleichzeitig soll das andere
nicht mehr zu verfügung stehen.
Das selbe umgekehrt.
Ah ja jetz hats geschaltet....*kling*
Ja hast recht gehabt...
Habs nun so:
If CheckBox1.Value = True then 'ists ja nicht am anfang/beim herausnehmen chkbox2 sichbar
checkbox2.enabled = False
end if
if CheckedBox1.Value = False then 'setzt chkbox2 auf enabled(nicht zu verfügung
checkbox2.enabled = true
end if
So klappts...
Anzeige
AW: if CheckBox1 = True then ?
01.03.2005 13:37:04
Hajo_Zi
Hallo Stev
oder noch kürzer nur
checkbox2.enabled =not CheckedBox1.Value
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


105 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige