Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen mit =Tabelle1!#BEZUG! löschen

Namen mit =Tabelle1!#BEZUG! löschen
Stef@n
Hallo Excel-Freunde
ich aktualisiere von Zeit zu Zeit eine Datei, in der auch Namen vergeben sind.
Dabei werde die alten "Namen-svergaben" unter
- Namen - definieren
mit einem Fehler bei
- Bezieht sich auf:
ausgewiesen - z.Zt. mehrfach.
Name
Name_1
Name_2
Name_3
usw.
Jetzt versuche ich mit folgendem Code, dass die "falschen" definierten Namen gelöscht werden.
Nur leider läuft der Code nicht :O
Sub NameFehler()
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
If n.RefersTo Like "*#BEZUG!" Then
n.Delete
End If
Next
End Sub
Hat jemand einen Tip für mich ?
Freu mich auf eine Antwort
Gruß
Stefn
Anfrage leider ändern
21.03.2011 14:28:06
Stef@n
Hallo Ralf
Danke für den Link !
Muss meine Anfrage leider ändern
Es müssen alle "Namen" gelöscht werden, die mit
Waehr_
beginnen.
Hat noch jemand einen tip ?
Danke vorab
Gruß
Stef@n
AW: Anfrage leider ändern
21.03.2011 14:33:23
Ralf_P
Hallo Stef@n,
wenn Du Namen mit "Waehr" löschen möchtest, versuchs mal so :
Sub Lösche_Namen_ohne_Bezug()
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
aaa = "'" & nm
If InStr(1, aaa, "Waehr") > 0 Then
ActiveWorkbook.Names(nm.Name).Delete
End If
Next
End Sub

VG, Ralf
Anzeige
AW: Anfrage leider ändern
21.03.2011 14:48:40
Stef@n
Hallo Ralf,
... er löscht mir die Namen dabei leider nicht :|
es sind mehrere "falschen" , die aber alle mit
Waehr_
also mit Unterstrich beginnen.
Zum Teil sind sie bei "bezieht sich auf" mit
=Tabelle1!$A$220:$H$700
oder mit
=Tabelle1#BEZUG!
ausgewiesen.
Es sollen aber nur der Namensbereich behalten werden, der mit
Waehr
also ohne Unterstrich - definiert ist.
Freu mich auf einen Tip !
Gruß
Stef@n
AW: Anfrage leider ändern
21.03.2011 14:57:09
Ralf_P

Sub Lösche_Namen_ohne_Bezug()
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
aaa = "Waehrung"
If InStr(1, aaa, "Waehr_") > 0 Then
ActiveWorkbook.Names(nm.Name).Delete
End If
Next
End Sub
VG, Ralf
Anzeige
AW: Anfrage leider ändern
21.03.2011 16:11:09
Stef@n
Hallo Ralf,
auch Dir Danke ich für deinen Tip :)
Hast mir sehr gut geholfen
besten Gruß
Stef@n
If n.Name Like "Waehr_*" Then ...
21.03.2011 14:35:03
Rudi
AW: If n.Name Like "Waehr_*" Then ...
21.03.2011 14:57:45
Stef@n
Hallo Rudi
Danke - aber es tut sich nichts :|
hier mal mein komplette Code
Sub Name_Mit_Fehler_waehr_()
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
If n.Name Like "Waehr_*" Then
n.Delete
End If
Next
End Sub

AW: If n.Name Like "Waehr_*" Then ...
21.03.2011 15:08:31
Rudi
Hallo,
Waehr_ wirklich groß am Anfang?
Workbook mit Namen=Workbook mit Code?
Gruß
Rudi
AW: If n.Name Like "Waehr_*" Then ...
21.03.2011 15:23:23
Stef@n
Hallo Rudi
ja, die Namen die mit Waehr_ am Anfang (ja, W groß) sollen gelöscht werden
Was meinst du mit
Workbook mit Namen = Workbook mit Code?
Gruß
Stef@n
Anzeige
AW: If n.Name Like "Waehr_*" Then ...
21.03.2011 15:34:58
Rudi
Hallo,
Was meinst du mit
Workbook mit Namen = Workbook mit Code?

Steht der Code in dem Workbook mit den Namen? Denn ThisWorkbook ist immer das WB mit dem Code. Wenn nicht, ändere in ActiveWorkbook.
Gruß
Rudi
AW: If n.Name Like "Waehr_*" Then ...
21.03.2011 16:10:21
Stef@n
Hallo Rudi
Danke für Deinen Tip !
Hast mir sehr geholfen !
Besten Gruß
Stef@n
n. RefersToLocal Like ... owT
21.03.2011 14:24:18
Rudi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige