Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle mit festen Namen+Speicherdatum abspeichern

Tabelle mit festen Namen+Speicherdatum abspeichern
14.03.2017 20:59:29
Andi

Hallo, habe ein kleines Problem mit dem Code. Wollte ihn erweitern, so das noch ein weiteres Sheets zusätzlich mit dem Speicherdatum als .xlsx gleich mit in dem ausgewählten Ordner gespeichert wird. Das Blatt befindet sich mit in der geöffneten Arbeitsmappe.
Sub Speichern_in_PDF_XLSX speichert mir die
Sheets "Tabelle1" mit frei zu vergeben Namen in XLSX und PDF (geht mit dem Code)
u n d (was noch nicht geht)
Sheets "Bearbeiten" mit festen Namen >Bearbeiten+Datum der Speicherung im ausgewählten Verzeichnis.
Habe schon einiges probiert- aber es mag nicht so wie ich es gern hätte.
Problem 2:
Etwas kommt mir merkwürdig vor.
Erstelle ich die Tabelle1 über mein Druckmakro, so wird das Makro "Speichern_in_PDF_XLSX" nicht richtig ausgeführt.(Meldung -es sei nichts zum Drucken vorhanden).
Hebe ich den Druckbereich im Reiter Seitenlayout auf - dann wird alles erstellt.
Das Makro Sub Druckbereich_()
' Hebe Druckbereich auf
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
End Sub
Ist es möglich- dies mit in den Code zu schreiben?

Option Explicit
Public Sub Speichern_in_PDF_XLSX()
Dim varPath As Variant
On Error GoTo Fin
varPath = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:="D:\Elektro Arbeit\", _
FileFilter:="Excel(*.xlsx), *.xlsx", _
Title:="Save as XLSX and PDF")
If Not varPath = False Then
If Dir(varPath)  "" Then
Select Case MsgBox("Datei überschreiben?", 4 Or 32 Or 0, "Datei")
Case vbYes
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
Sheets("Tabelle1").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs varPath, 51
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard,  _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
.Close False
End With
End Select
Else
Sheets("Tabelle1").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs varPath, 51
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard,  _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
.Close False
End With
End If
Else
MsgBox "Abgebrochen..."
End If
Fin:
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub

Wie könnte der Code dafür aussehen?
Grüße Andi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle mit festen Namen+Speicherdatum abspeichern
18.03.2017 03:43:56
fcs
Hallo Andi,
ich hatt dir vor einiger Zeit auf eine fast Wortgleiche Frage geantwortet.
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1537144#1537144
Statt Blett "Deckblatt" ist es diesmal "Bemerkung".
Beim Speichern von "Bemerkung" musst du im Code
"Deckblatt.xlsx"
ersetzen durch
"Bemerkung " & Format(Date(),"YYYY-MM-DD") & ".xlsx"
Für das PDF entsprechend.
Den zusätzlichen Code zum aufheben des Druckbereicheskannst du -wenn denn tatsächlich erforderlich- am Beginn des Makros einfügen.
LG
Franz
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige