Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word per Klick aktuelles Datum und User schreiben

Word per Klick aktuelles Datum und User schreiben
22.11.2016 09:18:03
Martin
Hallo Community,
ich suche einen Code wo ich durch das anklicken eines Buttons in eine bestimmte Zeile das aktuelle Datum und den User schreibe.
vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word per Klick aktuelles Datum und User schreiben
22.11.2016 09:23:31
Werner
Hallo Martin,
Range("D4") = Date & Applications.UserName
Gruß Werner
AW: ein S zuviel Application.UserName o.w.T
22.11.2016 09:24:49
Werner
AW: ein S zuviel Application.UserName o.w.T
22.11.2016 09:42:02
Martin
Hallo Werner,
schonmal vielen Dank. Jedoch habe ich das für Word. Wie kann ich da denn in eine bestimmte Zeile schreiben lassen?
In Word kannst Du...
22.11.2016 09:52:30
Case
Hallo, :-)
... das prinzipiell so machen:
Option Explicit
Sub Main()
With ActiveDocument.Tables(2) 'zweite Tabelle
.Range.Rows(1).Cells(3).Range.Text = Date & " " & Environ("USERNAME") 'Zeile 1,Spalte 3
End With
End Sub
Hier schreibt er jetzt in die zweite Tabelle - Zeile 1 - Spalte 3.
"Application.UserName" wird in den Wordoptionen (Allgemein) festgelegt und kann überschrieben werden, bzw. ist in Firmen häufig der gleiche Name.
Servus
Case

Anzeige
AW: Word per Klick aktuelles Datum und User schreiben
22.11.2016 12:19:31
Martin
Mein Problem ist dann acuh gelöst.

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige