Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GROSSBUCHSTABEN in TextBox , Fehlermeldung

GROSSBUCHSTABEN in TextBox , Fehlermeldung
08.03.2004 11:29:14
sepp
Hallo Excel Fangemeinde,
hallo Hajo, hallo Hans!
Ich benutze eine Textbox in UserForm zur Eingabe von Währungsangaben und/oder 3-stelliger Bezeichnung. Diese sollen immer in GROSSBUCHSTABEN "erscheinen".
Der Code:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
' alle 3 Buchstaben groß
TextBox1.Value =  _
UCase(Mid(TextBox1.Value, 1, 1)) & _
UCase(Mid(TextBox1.Value, 2, 1)) & _
UCase(Mid(TextBox1.Value, 3, 1))
End Sub

Mein PROBLEM:
In Excel 2000Prof funktioniert der Code einwandfrei, in XP Prof. nicht!
Fehlermeldung lautet:
"Projekt oder Bibliothek nicht gefunden" (makiert ist MID im Code..........).

Bin für jeden Rat dankbar,
Gruß sepp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GROSSBUCHSTABEN in TextBox , Fehlermeldung
08.03.2004 13:41:19
sepp
Hallo Leute!
Hab eine Antwort..........sollte mich wohl runterstufen auf VBA schlecht?

Private Sub textbox1_afterupdate()
'alle Buchstaben groß
Dim TBOXklein$
Dim TBOXGroß$
TBOXklein = TextBox1.Value
TBOXGroß = UCase(TBOXklein)
TextBox1.Value = TBOXGroß
End Sub

Gruß sepp
AW: GROSSBUCHSTABEN in TextBox , Fehlermeldung
08.03.2004 13:42:04
Bert
Eigentlich nicht zu erklären, versuchs mal so:
UCase(VBA.Strings.Mid(TextBox1.Value, 1, 1))
Bert
AW: GROSSBUCHSTABEN in TextBox , Fehlermeldung
08.03.2004 13:48:34
sepp
Hallo Bert!
Danke für Deine Antwort, schau Dir bitte meine vorhergehende "Selbst"-Antwort an. So funktioniert es auch. Warum mit MID auswählen, wenn alles übersetzt gehört. Späte Erkenntnis nicht war, aber vielleicht gibt es einen noch besseren Code?
Gruß Sepp
Anzeige

251 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige