Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erster Buchstabe groß in bestimmten Rang

Erster Buchstabe groß in bestimmten Rang
29.06.2021 08:57:59
Chris
Hallo Forum,
ich möchte per VBA in den Ranges B10:B100 und H10:H100 jeden Buchstaben automatisch großschreiben lassen, per VBA und bspw. Application.proper
Wie setze ich das um?
Schon mal danke für Eure Hilfe.
Gruß
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erster Buchstabe groß in bestimmten Rang
29.06.2021 09:18:53
UweD
Hallo
so?

Sub Grossbuchstaben()
Dim RNG As Range, Zelle
Set RNG = Range("B10:B100, H10:H100")
For Each Zelle In RNG
Zelle.Value = UCase(Zelle.Value)
Next
End Sub
LG UweD
AW: Erster Buchstabe groß in bestimmten Rang
29.06.2021 09:25:15
Chris
Hallo Uwe,
danke für die Rückmeldung.
Ich hatte mich vertan: Es soll nur der erste Buchstabe groß geschrieben werden....
Gehört das unter Worksheet_Change oder _SelectioChange?
Mit dem obigen Makro erscheint die Meldung: Nicht genügen Speicher und Excel beendet sich selbst...
Gruß
Chris
AW: Erster Buchstabe groß in bestimmten Rang
29.06.2021 09:40:27
Daniel
Hi
Dieses Makro gehört als eigenständiges Makro in ein allgemeines Modul, weil es dazu dient, bereits vorhandene Daten entsprechend zu korrigieren.
Wenn du Eingaben des Benutzers korrigieren willst, dann gehört das ins Change-Event des Tabellenblatts, allerdings musst du das dann etwas anders schreiben:

Dim Zelle as Range
If Not Intersect(Target, Range("B10:B100,H10:H100")) is nothing then
Application.EnableEvents = False
For each Zelle in Intersect(Target, Range("B10:B100,H10:H100"))
If Zelle.Value  "" Then
Zelle.Value = UCase(Left(Zelle.Value, 1)) & Mid(Zelle.Value, 2)
End If
Next
Application.EnableEvents = True
End if
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Erster Buchstabe groß in bestimmten Rang
29.06.2021 09:24:30
UweD
Wenn es nur der Erste Buchstabe sein soll

Sub Grossbuchstaben2()
Dim RNG As Range, Zelle
Set RNG = Range("B10:B100, H10:H100")
For Each Zelle In RNG
Zelle.Value = WorksheetFunction.Proper(Zelle.Value) 'nur Erster jedes Wortes
Next
End Sub
Sub Grossbuchstaben3()
Dim RNG As Range, Zelle
Set RNG = Range("B10:B100, H10:H100")
For Each Zelle In RNG
Zelle.Value = UCase(Left(Zelle.Value, 1)) & Mid(Zelle.Value, 2) 'nur vom ersten Wort
Next
End Sub
LG UweD

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige