Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn ausgefüllt immer eine Zelle rechts Selektieren

Wenn ausgefüllt immer eine Zelle rechts Selektieren
27.01.2020 11:31:41
phsch
Hallo zusammen
Ich habe diesen Code:
If Not Application.Intersect(Target, Range("P1:P1000")) Is Nothing Then
Call "Nächster"
End If
Jetzt habe ich das Problem, wenn ich die Zelle verlasse brauche ich im Code "Nächster" die Aktuelle Zeile, wenn jedoch jemand Enter drückt stimmt die Zeile nicht mehr, wie kann ich das am besten lösen?
Vielen dank im voraus.
Gruss

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn ausgefüllt immer eine Zelle rechts Selektieren
27.01.2020 11:40:13
Daniel
Hi
da sind die Angaben jetzt etwas dürftig.
in welchem Event steht dieser Code, SelectionChange oder Change?
wie ermittelst du die Code "Nächster" die aktuelle Zeilennummer?
vielleicht solltest du diese als Parameter übergeben.
Gruß Daniel
AW: Wenn ausgefüllt immer eine Zelle rechts Selektieren
27.01.2020 11:50:38
phsch
Hallo
1. In einem Change Event.
2. Im Code "Nächster" speichere ich die ausgewählte Zeile als Variable: ActiveCell.Row
Wie meinst du das mit diesen Parameter übergehen?
Gruss phsch
Wenn ausgefüllt ...
27.01.2020 13:02:27
Bernd
Servus phsch,
teste mal Target.Row anstelle von ActiveCell.Row. Bringt`s was?
Grüße, Bernd
AW: Wenn ausgefüllt ...
27.01.2020 13:12:07
phsch
Hallo Bernd
Danke für deine Hilfe aber ich habe den Code in einem Modul stehen. das geht also nicht mit Target.row.
Gruss
Anzeige
AW: Wenn ausgefüllt ...
27.01.2020 13:18:02
Daniel
Hi
das geht beispielsweise so:
im Makro Nächster:
Sub Nächste(Zeile as Long)
verwende hier anstelle von "ActiveCell.Row" die Variable "Zeile"
end Sub
im Change-Event rufst du das Makro so auf:
Call Nächster(Target.Row)
Gruß Daniel
AW: Wenn ausgefüllt ...
27.01.2020 13:48:14
phsch
Hallo Daniel
Danke dir für die Hilfe, funktioniert.
Habe gerade noch ein Fehler festgestellt, wie bringe ich es hin das der Code nur ausgeführt wird wenn die Zelle Text enthält?
Gruss
AW: Wenn ausgefüllt ...
27.01.2020 14:26:50
phsch
Hallo
Habe die Lösung selber gefunden.
Gruss Philip
Anzeige

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige