Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur ausgefüllte Tabellenblätter drucken

nur ausgefüllte Tabellenblätter drucken
19.05.2017 08:45:06
Wos
Hallo zusammen,
ich habe mehrere Datenblätter (Tabelle1, ..., Tabelle9) und möchte nur die Blätter(Druckbereiche festgelegt) drucken, auf denen Eintragungen vorgenommen wurden. Um die Sache zu vereinfachen, würde die Prüfung, ob was eingetragen ist, per Formel erfolgen und auf der letzten Seite mit einer Auflistung
A1:Tabelle1 drucken?=True/False,
...,
A9:Tabelle1 drucken?=True/False
wiedergegeben. Über einen Button soll dann der Druckauftrag gestartet werden.
Hätte jemand einen Lösungsansatz, der ungefähr folgendes erledigt?:
Drucke alle Tabellen, für die in Tabelle10 in der jeweiligen Zelle True erscheint.
Danke euch im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur ausgefüllte Tabellenblätter drucken
19.05.2017 10:06:33
Werner
Hallo,
in Tabelle10, Bereich A1:A10 stehen nur die Namen der einzelnen Tabellenblätter
Tabelle1
Tabelle2
.
.
.
In Tabelle10, Bereich B1:B10 erfolgt die Ausgabe True oder False für Drucken ja/nein
Public Sub Drucken()
Dim Durckbereich As Range
Set Druckbereich = Worksheets("Tabelle10").Range("A1:A10")
For Each Zelle In Druckbereich
If Zelle.Offset(0, 1) = True Then
Worksheets(Zelle.Value).PrintOut
End If
Next Zelle
End Sub
Gruß Werner
AW: nur ausgefüllte Tabellenblätter drucken
19.05.2017 10:08:02
Daniel
Hi
im Prinzip so
im Blatt "Tabelle10" steht in den Zellen A1:A9 der jeweilige Tabellenblattname
und in den Zellen B1:B9 das WAHR oder FALSCH (je nachdem ob gedruckt werden soll)
dim Zelle as Range
for each Zelle In Sheets("Tabelle10").Range("A1:A9")
If Zelle.Offset(0, 1) Then Sheets(Zelle.Value).PrintOut
Next
Gruß Daniel
Anzeige
AW: nur ausgefüllte Tabellenblätter drucken
19.05.2017 12:50:16
Wos
Vielen Dank an Werner und Daniel!
Musste noch leichte Anpassungen vornehmen (Tabellennamen und Zellbereiche), was aber sehr gut funktioniert hat und nun das erhoffte Ergebnis bringt.
Super!
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.05.2017 13:02:43
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige