Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausgefüllte Zellen kopieren

Makro ausgefüllte Zellen kopieren
10.05.2021 12:45:20
Stefan
Hallo,
ich habe folgende Herausforderung:
Ich möchte aus Sheet 2 alle ausgefüllten Zellen eines Bereichs A2:D10 in Sheet an das Ende der Tabelle kopieren.
z.B: Wenn A2:D2 und A3:D3 beschrieben sind, sollen diese Zellen an das Ende der Tabelle von Sheet 1 geschrieben werden. Hierbei sollen die Daten wieder in die selben Spalten geschrieben werden. Also A in A und B in B etc.
Kann mir hier jemand helfen?
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausgefüllte Zellen kopieren
10.05.2021 13:01:02
Werner
Hallo,
zum Beispiel so:

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim i As Long, raKopie As Range
With Worksheets("Tabelle2")
For i = 2 To .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If WorksheetFunction.CountBlank(.Range(.Cells(i, "A"), .Cells(i, "D"))) = 0 Then
If raKopie Is Nothing Then
Set raKopie = .Cells(i, "A").Resize(, 4)
Else
Set raKopie = Union(raKopie, .Cells(i, "A").Resize(, 4))
End If
End If
Next i
End With
If Not raKopie Is Nothing Then
With Worksheets("Tabelle1")
raKopie.Copy .Cells(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row, "A")
End With
End If
Set raKopie = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro ausgefüllte Zellen kopieren
10.05.2021 14:26:12
Stefan
Hallo nochmal,
wie schaffe ich es, dass nur die Werte aus den Zellen kopiert werden und nicht die Formeln?
Gruß
AW: Makro ausgefüllte Zellen kopieren
10.05.2021 15:02:05
Werner
Hallo,
dann so:

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim i As Long, raKopie As Range
With Worksheets("Tabelle2")
For i = 2 To .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If WorksheetFunction.CountBlank(.Range(.Cells(i, "A"), .Cells(i, "D"))) = 0 Then
If raKopie Is Nothing Then
Set raKopie = .Cells(i, "A").Resize(, 4)
Else
Set raKopie = Union(raKopie, .Cells(i, "A").Resize(, 4))
End If
End If
Next i
End With
If Not raKopie Is Nothing Then
With Worksheets("Tabelle1")
raKopie.Copy
.Cells(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row, "A").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
End With
End If
Set raKopie = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro ausgefüllte Zellen kopieren
10.05.2021 13:17:41
Stefan
Perfekt!! Danke!!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige