Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter ausblenden (bis auf eins)

Tabellenblätter ausblenden (bis auf eins)
02.11.2019 11:27:04
Tanja
Hallo liebe Teilnehmer diese Forums,
stehe mal wieder auf den Schlauch und versuche hier Hilfe zu finden.
Ich habe ca. 100 Tabellenblätter und möchte diese per VBA bis auf meine Startseite "Eingabe" ausblenden.
Wer kann mir helfen ?
Gruß
Tanja

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden (bis auf eins)
02.11.2019 11:31:34
Nepumuk
Hallo Tanja,
teste mal:
Public Sub Ausblenden()
    Dim objWorksheet As Worksheet
    Worksheets("Eingabe").Visible = xlSheetVisible
    For Each objWorksheet In Worksheets
        With objWorksheet
            If .Name <> "Eingabe" Then .Visible = xlSheetVeryHidden
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden (bis auf eins)
02.11.2019 11:34:43
Sigi
Hallo Tanja,
vielleicht so
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "Eingabe" Then
wks.Visible = False
End If
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Sigi
neue Frage
02.11.2019 14:09:16
Tanja
Hallo liebe Teilnehmer diese Forums,
ich habe heute Vormittag schon professionelle Hilfe bekommen und möchte dieses Makro ändern.
Irgendwie bekomme ich es selbst nicht hin dieses Makro selber zu erweitern.
Nun habe ich ca. 100 Tabellenblätter und möchte diese per VBA bis auf 2 Tabellenblätter "Eingabe" & "Ausgabe" verstecken (xlSheetveryHidden).
Wer kann mir helfen ?
Gruß
Tanja
Anzeige
und noch einer ...
02.11.2019 11:46:24
Matthias
Hi
Dim x&
For x = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(x).Name  "Eingabe" Then
Worksheets(x).Visible = False
End If
Next
Gruß Matthias
Danke
02.11.2019 12:41:32
Tanja
Hallo zusammen,
es funktioniert genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Danke an allen.
LG
Tanja
AW: Danke
02.11.2019 14:10:15
Tanja
Hallo liebe Teilnehmer diese Forums,
ich habe heute Vormittag schon professionelle Hilfe bekommen und möchte dieses Makro ändern.
Irgendwie bekomme ich es selbst nicht hin dieses Makro selber zu erweitern.
Nun habe ich ca. 100 Tabellenblätter und möchte diese per VBA bis auf 2 Tabellenblätter "Eingabe" & "Ausgabe" verstecken (xlSheetveryHidden).
Wer kann mir helfen ?
Gruß
Tanja
Anzeige
AW: Danke
02.11.2019 14:14:46
Werner
Hallo Tanja,
z.B. so:
Public Sub ausblenden()
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Eingabe", "Ausgabe"
Case Else
ws.Visible = xlSheetVeryHidden
End Select
Next ws
End Sub
Gruß Werner
Hättest Du auch selbst drauf kommen können ;-)
02.11.2019 14:32:21
Matthias
Hi

Dim x&
For x = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(x)
If .Name  "Eingabe" And .Name  "Ausgabe" Then
.Visible = xlVeryHidden
End If
End With
Next
Gruß Matthias
AW: Es funktioniert, Danke
02.11.2019 14:41:53
Tanja
Hallo Werner & Matthias L,
es funktioniert.
Euch beiden vielen Dank. :-), :-)
Lieben Gruß
Tanja
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.11.2019 15:13:34
Werner

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige