Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur eingeblendete Zellen kopieren

Nur eingeblendete Zellen kopieren
18.01.2021 17:58:41
Elise
Hallo zusammen,
besteht die Möglichkeit, eine Datei zu kopieren und zwar so, dass nur die eingeblendeten Zellen in das neue Arbeitsblatt kopiert werden?
Ich gehe davon aus, dass dieser Code nicht um die Bedingung "nur eingeblendete Zellen kopieren" erweitert werden kann?
Vielmehr bräuchte man eine Schleife für jedes Arbeitsblatt... Oder habt ihr eine bessere Idee?
Vielen Dank!
Viele Grüße
E.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur eingeblendete Zellen kopieren
18.01.2021 17:59:53
Hajo_Zi
Kopiere den sichtbaren Bereich, Start, Bearbeiten, Suchen..., Gehe zu, Inhalte, sichtbare Zellen.
Excel hat auch einen Makrorecorder.

AW: Nur eingeblendete Zellen kopieren
18.01.2021 18:09:26
Elise
Hallo Hajo_Zi,
vielen Dank, Dein Vorschlag wird mich leider nicht weiterbringen. Es geht um eine sehr große Datei mit mehr als 40 Tabellenblätter. Ich werde alt, bis ich alles händisch kopiere.
Viele Grüße
Eva
AW: Nur eingeblendete Zellen kopieren
18.01.2021 18:14:10
Daniel
Hi
sofern Zeilen ausgeblendet sind, kopiert .Copy nur die sichtbaren Zeilen (normalerweise)
falls nicht, oder wenn es um ausgeblendete Spalten geht, kann man explizit anweisen, nur die sichtaberen Zeilen oder auch Spalten zu bearbeiten:
Cells.SpecialCells(xlcelltypevisible).copy
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Nur eingeblendete Zellen kopieren
18.01.2021 19:11:59
Elise
Nun, habe folgenden Code geschrieben:
Sub test()
Dim Quelle As Workbook, Zwischendatei As Workbook
Dim ws As Worksheet
Workbooks.Open Filename:="Ablageort1.xlsm"
Set Quelle = ActiveWorkbook
Workbooks.Open Filename:="Ablageort2.xlsm"
Set Zwischendatei = ActiveWorkbook
For Each ws In Quelle.Sheets
ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy after:=Zwischendatei.Sheets(Quelle.Sheets. _
Count)
Next ws
End Sub

Fehlermeldung: "Benanntes Argument nicht gefunden", Markierung auf „after:=“
Wo liegt das Problem?
Vielen Dank und Grüße
E.
Anzeige
AW: Nur eingeblendete Zellen kopieren
18.01.2021 19:15:33
Daniel
Hi
du vermischst hier das kopieren eines vollständigen Tabellenblatts mit dem kopieren eines Zellbereichs auf einem Blatt und dem Einfügen in ein anderes Blatt.
schau dir in der Hilfe diese und beiden unterschiedlichen Kopiervorgänge mal an.
wenn du es alleine nicht hinbekommst, beschreibe bitte genauer was du machen willst.
Gruß Daniel
AW: Nur eingeblendete Zellen kopieren
18.01.2021 19:33:06
Elise
Oh Gott, puh.
Ich möchte eine Excel-Mappe (Quelle) mit ca. 40 Arbeitsblätter in eine andere Arbeitsmappe (Zwischendatei) kopieren wobei, aus der Quelldatei nur die eingeblendeten Zeilen und Spalten kopiert werden sollen.
(Vom Namen "Zwischendatei" nicht verwirren lassen.)
Anzeige
AW: Nur eingeblendete Zellen kopieren
18.01.2021 19:46:12
Elise
* Ich meine natürlich eine Excel-Mappe kopieren und unter einem anderen Namen speichern. Oder eben das Originalarbeitsblätter kopieren und in eine andere Datei speichern. Wichtig ist, dass nur eingeblendete Inhalte kopiert werden.
Sorry, meine Aufmerksamkeit lässt nach...
AW: Nur eingeblendete Zellen kopieren
20.01.2021 11:03:15
Elise
Nun habe ich mich nochmal rangetraut... Funktioniert trotzdem nicht...
Sub test()
Dim Quelle As Workbook, ZD As Workbook
Dim ws As Worksheet
Workbooks.Open Filename:="xxxxx.xlsm"
Set Quelle = ActiveWorkbook
Workbooks.Open Filename:="yyyyyyy.xlsx"
Set ZD = ActiveWorkbook
For Each ws In Quelle.Sheets
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
For Each ws In ZD.Sheets
Dim y As Integer
For y = 1 To Sheets.Count
Sheets(y).Select
Selection.Paste
Next y
Next i
Next ws
End Sub
... Ab "For Each ws In ZD.Sheets" passt es nicht mehr. Wie sage ich, wohin die Inhalte eingefügt werden sollen?
Lieben Dank!
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige