Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamenbenennung über Zelle generieren...

Dateinamenbenennung über Zelle generieren...
26.02.2004 09:03:49
Holi
Hab hier eine Excel Vorlage, die Protokolle.xlt heißt!!! Wenn der Mitarbeiter die Datei öffnet, benennt Excel die Datei automatisch in Protokolle1.xls um!!! Gibts da ne Möglichkeit, das zu ändern?
Würde gerne den Dateinamen über eine Zelle generieren, so dass die Datei dann z.B. 0420030_Protokolle.xls heißt, wobei 0420030 aus der Zelle A1 kommt.
Für Tipps wäre ich sehr dankbar!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamenbenennung über Zelle generieren...
26.02.2004 09:24:40
geri
Hallo Holi
versuche es so

Sub speichername_Zelle()
Dim str As String
str = Range("A1").Value & "" & Date ' hier kann man ergänzen
ActiveWorkbook.SaveAs str
End Sub

gruss geri
AW: Dateinamenbenennung über Zelle generieren...
26.02.2004 09:39:53
Holi
Muss ich diesen Code dann mit Alt+F11 in das erste Tabellenblatt einbauen? Weil so tuts irgendwie noch net!!!
AW: Dateinamenbenennung über Zelle generieren...
26.02.2004 09:46:31
geri
Hallo Holi
ja öffne VBA Editor Alt+F11 füge Modul
dazu und trage Code in Modul ein (Copy, Paste)
und anpassen
gruss geri
AW: Dateinamenbenennung über Zelle generieren...
26.02.2004 10:10:48
Holi
Ja hab ihn jetzt so angepasst - da tuts sich aber nix, ist da noch was falsch?


Sub speichername_Zelle()
Dim str As String
str = Range("A1").Value & "_Protokoll" ' hier kann man ergänzen
ActiveWorkbook.SaveAs str
End Sub

Anzeige
hatte so ein ähnliches problem ...
26.02.2004 10:17:54
TinoB
.. hiermit gelöst

Sub speichername_Zelle()
Application.SendKeys Range("A1").Value
Application.SendKeys Range("A2").Value
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

in A1 schreibst du deine bezeichnung
in A2 schreibst du den dateinamen
Grüße
AW: Dateinamenbenennung über Zelle generieren...
26.02.2004 10:25:35
Holi
Ne, das geht leider auch irgendiwe net bei mir...A2 soll ja nicht variabel sein, nur A1...aber egal, wenn ich den Code eingebe und dann das Domukemt mit Speichern unter sichern möchte, bleibt alles beim Alten!!! =(
AW: Dateinamenbenennung über Zelle generieren...
26.02.2004 10:30:49
geri
so gehts aber inkl. Pfad und LW

Sub SpeicherungMarc()
Dim SpeicherName As String
SpeicherName = "E:\PDF\ " & Range("A1") & "_Protokoll"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SpeicherName
End Sub

gruss geri
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige