Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Großbuchstaben in einer Zelle

Nur Großbuchstaben in einer Zelle
09.03.2023 20:00:21
Hans
Hallo Forum,
gibt es eine Möglichkeit, dass in einer Zelle alle Buchstaben in Großbuchstaben umgewandelt werden ?
Ich habe es schon mit GROSS(2) versucht, klappt aber nicht.
Hintergrund: Ich möchte Kennzeichen eingeben, dazu wäre es schön, wenn Kleinbuchstaben bei der Eingabe automatisch in Großbuchstaben geändert werden.
Beispiel: hh ax 1978 wird in HH AX 1978 umgewandelt.
Vielen Dank für eure Hilfe
Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Großbuchstaben in einer Zelle
09.03.2023 20:04:46
Fennek
Hallo,
in VBA ist der Befehle
cells(1,1) = UCase(cells(1,1))
mfg
AW: Nur Großbuchstaben in einer Zelle
09.03.2023 20:08:51
Hans
Hallo Fennek,
danke für deine schnelle Antwort. Leider sind das noch Böhmische Wälder für mich !
Es geht dabei nur um eine Zelle (H6)
Wo muss ich den Code einfügen ? Diese Arbeitsmappe oder in ein Modul ?
Danke nochmal für deine Hilfe !
Hans
Blattreiter Rechtsklick; "Code Anzeigen"+einfügen:
09.03.2023 21:00:52
lupo1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
If T.Column = 8 And T.Row = 6 Then T = UCase(T)
End Sub

Danke Lupo, funktioniert prima ! owT.
09.03.2023 21:52:40
Hans
Danke
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige