Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

worksheet aktualisieren

worksheet aktualisieren
09.03.2023 20:02:18
Frank
hallo zusammen,
ich brauche eure Hilfe.
wie kann ich es machen, das wenn die Userform geschlossen wird ,die Seite automatisch aktualisiert wird .? ich muss erst auf eine andere Seite gehen das aktualisiert wird..

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 21:11:35
onur
"die Seite automatisch aktualisiert wird" ? Was genau meinst du damit?
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 21:34:47
Frank
Hallo Onur,
ich habe eine UF; wenn ich auf den Button speichern klicke, werden die Textboxeinträge in die Tabelle übertragen. Dann schließt sich die UF; aber auf dem Tabellenblatt werden die Zellen nicht aktualisiert, die ich über die UF überschrieben habe...
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 21:36:10
onur
Wird wohl am Code liegen, den nur du kennst.....
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 22:54:53
Frank
die Einträge sollen im Tabellenblatt 2 gespeichert werden, aber dann sofort aktualisiert auf dem activeworksheet Tabelle 3 angezeigt werden...
Sub speichern_click()
MsgBox "Einträge speichern?", vbYesok
Dim r&
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
r = wks.Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1
wks.Cells(r, 1) = Label4
wks.Cells(r, 2) = Label2
wks.Cells(r, 3) = ComboBox1.Text
wks.Cells(r, 4) = ComboBox2.Text
wks.Cells(r, 5) = TextBox6.Text
wks.Cells(r, 6) = TextBox7.Text
wks.Cells(r, 7) = TextBox4.Text
wks.Cells(r, 8) = TextBox5.Text
wks.Cells(r, 10) = ComboBox3.Text
wks.Cells(r, 11) = TextBox8.Text
wks.Cells(r, 12) = TextBox9.Text
wks.Cells(r, 13) = TextBox10.Text
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 22:58:10
onur
"aber dann sofort aktualisiert auf dem activeworksheet Tabelle 3 angezeigt werden" ? Wie ? Hast du entsprechende Formeln drin?
Wozu die MsgBox mit der Frage, wenn der User doch keine andere Wahl hat?
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 23:08:57
Frank
ja berechtigte Frage mit der Msgbox :-)
ja ich habe so was wie sverweis drin..
letzterEintrag = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Cells(19, 5).Value = Worksheets("Tabelle1").Cells(letzterEintrag, 8).Value
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 23:12:11
onur
Das ist doch ein Code, der läuft nicht von selbst ab.
WO steht er denn?
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 23:15:00
Frank
bei worksheet activate..
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 23:23:38
onur
Was heisst das wohl? Der Code wird erst laufen, swenn du das Blatt aktivierst - oder ?
Anzeige
AW: worksheet aktualisieren
09.03.2023 23:45:03
Frank
lass gut sein...
wenn ich's wüsste ,müsste ich nicht im Forum nachfragen... schön das du es weißt:-) ! ich bin Anfänger und lerne noch..
trotzdem Danke Onur
AW: worksheet aktualisieren
10.03.2023 00:00:10
onur
WAS GENAU ist denn jetzt dein Problem? Du brauchst doch nur den Code ans Ende des ersten Codes zu schreiben!
Aber offensichtlich hast du nicht die geringste Ahnung, was der Code überhaupt macht. Was erwartest du hier überhaupt? Du hast die Datei nicht gepostet und rückst nur stückchenweise mit dem Code heraus und bist dann auch noch eingeschnappt.
AW: worksheet aktualisieren
10.03.2023 00:27:12
Frank
ich bin nicht eingeschnappt..
es geht mir einfach darum eine Lösung zu finden.
habe 2 Tabellen.. wenn ich in Tabelle 2 bin, kann ich mit der Userform Einträge in die Letzte Zeile der Tabelle 1 schreiben. .In der Tabelle2 werden auch die letzten Einträge aus Tabelle1 angezeigt, aber halt nur bei workbook open.. hatte es auch mit refreshAll versucht, aber es klappt eben nicht. ich suche halt eile Lösung oder eine Idee, wie ich es machen kann das sich die Tabelle2 automatisch aktualisiert, wenn die Userform geschlossen wird und die Einträge in Tabelle1 übernommen werden.
lg
Anzeige
AW: worksheet aktualisieren
10.03.2023 00:37:02
ralf_b
Du sagst die Daten landen im Tabelle 1 und per Formel werden die Werte in Tabelle 2 geholt. Damit sollte doch die Verarbeitungskette geschlossen sein. Es sei denn du hast die Automatismen unterbunden(ohne es zu wissen).
Entweder die Bildschirmaktualisierung wurde ausgeschaltet oder die Automatische Berechnung auf manuell gestellt?
Das workbook_open wird nur einmal durchlaufen. Macht keinen Sinn dort Code zu platzieren ,der öfter laufen soll.
Das Gleiche gilt für das Activate.
AW: worksheet aktualisieren
10.03.2023 01:06:56
onur
Was stimmt denn jetzt? "bei worksheet activate" oder "bei workbook open" ?
AW: worksheet aktualisieren
10.03.2023 01:10:14
Frank
sorry.... worksheet activate
Anzeige
AW: worksheet aktualisieren
10.03.2023 01:13:07
onur
Sub speichern_click()
MsgBox "Einträge speichern?", vbYesok
Dim r&
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
r = wks.Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1
wks.Cells(r, 1) = Label4
wks.Cells(r, 2) = Label2
wks.Cells(r, 3) = ComboBox1.Text
wks.Cells(r, 4) = ComboBox2.Text
wks.Cells(r, 5) = TextBox6.Text
wks.Cells(r, 6) = TextBox7.Text
wks.Cells(r, 7) = TextBox4.Text
wks.Cells(r, 8) = TextBox5.Text
wks.Cells(r, 10) = ComboBox3.Text
wks.Cells(r, 11) = TextBox8.Text
wks.Cells(r, 12) = TextBox9.Text
wks.Cells(r, 13) = TextBox10.Text
letzterEintrag = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
wks.Cells(19, 5).Value = Worksheets("Tabelle1").Cells(letzterEintrag, 8).Value
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: worksheet aktualisieren
10.03.2023 01:27:09
Frank
super!!!
danke Onur
Gerne !
10.03.2023 01:28:07
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige