Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Missachten von GROSS- und kleinschreibung

Missachten von GROSS- und kleinschreibung
13.01.2004 02:00:14
jennifer
Hallo,
ich habe große Probleme bei der Lösung folgender Aufgabe:
Ich habe 2 Wortlisten von Wörtern (die beiden Wortlisten befinden sich
jeweils in unterschiedlichen Spalten).
Wenn ein Wort aus 1.Wortliste auch in der 2.Wortliste vorkommt,
dann soll der gesamte Inhalt der Zelle (aus Wortliste 2) gelöscht werden.
Ich habe nun ein Makro (siehe unten) mit dem ich das bereits tun kann,
aber leider berücksichtigt dieses Makro die GROSS- und kleinschreibung.
Dies soll es aber nicht tun.
Es soll (egal ob das Wort aus Wortliste 1 nun GROSS- oder kleingeschrieben ist),
beim Auffinden des identischen Begriffs, immer den gesamten, jeweiligen Zelleninhalt aus Wortliste 2. löschen.
Herzlichen Dank im Voraus für jegliche Hilfe!,
Jennifer

hier ist das derzeitige Macro:
---------------------------------------------------------------
Option Explicit

Sub Wortausgrenzung()
Dim ra As Range, rb As Range, Auszugrenzen As Range, Wortliste As Range
Set Auszugrenzen = Application.InputBox("Markieren Sie den Bereich der AUSZUGRENZENDEN BEGRIFFE:", "auszugrenzenden Wörter", Type:=8)
Set Wortliste = Application.InputBox("Markieren Sie die ZU KONTROLLIERENDE WORTLISTE:", "zu kontrollierende Wortliste", Type:=8)
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Columns("B:B").Select
ActiveSheet.Paste
For Each rb In Auszugrenzen
For Each ra In Wortliste
If InStr(1, ra, rb) > 0 And rb <> "" Then ra.ClearContents
Next ra
Next rb
End Sub

---------------------------------------------------------------

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Missachten von GROSS- und kleinschreibung
13.01.2004 02:40:42
Achmed
If InStr(1, lcase(ra), lcase(rb)) > 0 And rb <> "" Then ra.ClearContents
Achmed
AW: Missachten von GROSS- und kleinschreibung
14.01.2004 21:47:50
Jennifer
Vielen Dank für die Hilfe!
Anzeige

216 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige