Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox daten auslesen, mutierenund zuückschreiben

Listbox daten auslesen, mutierenund zuückschreiben
18.12.2002 22:54:48
Marco
Hallo zusammen.

Ich komme mit folgendem Problem nicht weiter

Listbox 4 Spalten
- werte aus Tabelle in Listebox einlesen " bis hier .-))
- Auswahl in Textbox 1 bis 4 auslesen " ab hier ¦-{
- Auswahl in Textbox mutieren und zurückschreiben

Mein Versuch

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim InI As Long
Dim InZeile As Integer
Dim lt As Object

Set ap = Application
Set she = Sheets
Set lt = ListMut

'ap.ScreenUpdating = False

lt.Clear

she(1).Select

With she(1)

With ListMut
.ColumnCount = 4
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "2cm;2cm;2cm;2cm"
.ListStyle = fmListStyleOption
.ListIndex = -1
End With

For InI = 2 To .UsedRange.Rows.Count
If Cells(InI, 1) <> "" Then
ListMut.AddItem .Range("A" & InI) 'Name
ListMut.List(InZeile, 1) = .Range("B" & InI) 'Vorname
ListMut.List(InZeile, 2) = .Range("c" & InI) 'Strasse
ListMut.List(InZeile, 3) = .Range("d" & InI) 'Ort

InZeile = InZeile + 1

End If
Next InI
End With
End Sub

** ab hier beginnt mein Probelm
1. Liste nur in textbox 1 aus in 2-4 nicht.

Private Sub ListMut_Change()
Dim rng As Range
' Range mit mehren Spalten ??
Set rng = Columns(1).Find(ListMut.Value, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
txtEdit.Text = rng.Text
txtEdit.Tag = rng.Address
txtEdit1.Text = rng.Text
txtEdit1.Tag = rng.Address
txtEdit2.Text = rng.Text
txtEdit2.Tag = rng.Address
txtEdit3.Text = rng.Text
txtEdit3.Tag = rng.Address
End If
End Sub

Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub cmdOK_Click()
Range(txtEdit.Tag).Value = txtEdit.Text
Range(txtEdit1.Tag).Value = txtEdit1.Text
Range(txtEdit2.Tag).Value = txtEdit2.Text
Range(txtEdit3.Tag).Value = txtEdit3.Text

End Sub


Besten Dank für Eure Hilfe

Marco


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox daten auslesen, mutierenund zuückschreiben
19.12.2002 09:06:34
Hajo_Zi
Hallo Marco

ändere die Zeile in
Set rng = Columns(1).Find(ListMut.List(ListMut.ListIndex, 0), lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)

einige Deiner Variablen sind nicht Definiert (Ap; She)

Gruß Hajo

Re: Listbox daten auslesen, mutierenund zuückschreiben
19.12.2002 10:50:39
Marco
Besten Dank Hajo für Deine Hilfe,

mit Private ListBox_change()
Auch mit Deiner Version wird leider nur der Wert aus Spalte 1 in allen textboxen ausgegeben.

Kann das an ... Columns(1).Find Eintrag Zahl in (i) liegen?

Danke für den Hiweis der Variabeln dekl.

Gruss Marco

Re: Listbox daten auslesen, mutierenund zuückschreiben
20.12.2002 08:32:10
Hajo_Zi
Hallo Marco

da hat Hans sein Benachritigungssystem nich geklappt. Leider wurde ich erst jetzt über Deine Nachricht Informiert.

Ich hatte Dein Beispiel nachgebaut, aber die Datei nicht aufgehoben. Ich habe jetzt keine Lust das noch mal zu machen.

Schicke mir mal Deine Datei falls nicht geheim.

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige