Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten per Makro aus externen Mappe kopieren

Daten per Makro aus externen Mappe kopieren
Jockel
Hallo,
Ich habe im gleichen Verzeichnis zwei Excel Tabellen. Die eine ist meine Arbeitsmappe und das andere ist ein Template.
In der Arbeitsmappe möchte ich ein Makro starten, das folgendes machen soll:
- Template öffnen
- Bereich AG1: AM120 kopieren
- Template wieder schliessen (ohne Nachfrage zum SPEICHERN)
- Kopierten Bereich in Arbeitsmappe in AG1:AM120 einfügen
Im Makro soll aber kein langer Pfad angegeben sein, sondern nur auf das gleiche Verzeichnis weisen.
So kann ich das Makro auch mal starten, wenn ich mit den Dateien in ein anderes Verzeichnis umziehe.
Falls das noch wichtig ist: Im Template im Bereich AG1: AM120 hat es auch Formeln drin, die sollen mit kopiert werden.
Hat da jemand ein Beispiel dazu ?
Danke
Jockel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten per Makro aus externen Mappe kopieren
20.01.2011 09:43:35
Holger,
Auf die schnelle hingeschrieben:
Sub Kopieren
Dim wbA as workbook, wbT as workbook
Dim wsA as worksheet, wsT as worksheet
Dim strPfadT as string
Set wbA = ActiveWorkbook
Set wsA= wbA.Worksheets("tabelle1")     'Anpassen
strPfadT = ThisWorkbook.path & "Template.xlsx"
Set wbT = Workbook.open  strpfadT
Set wsT = wbT.Worksheets("Tabelle1")   'anpassen
wsA.Range("A1:B2").copy wsT.Range("A1:B2") 'Anpassen
wbT.close,false
End Sub

Syntaxfehler
20.01.2011 11:50:29
Jockel
Hi Holger,
Danke, konnte den Code nicht testen, weil in der Zeile
Set wbT = Workbook.open strPfadT
ein Syntaxfehler drin ist. Komme aber nicht drauf, wo der sein soll.
Gruß
Jockel
Anzeige
Workbooks.Open
20.01.2011 13:54:50
K.Rola
oT
AW: Workbooks.Open < Nein immer noch Fehler
20.01.2011 14:13:44
Jockel
´Hi,
danke, aber das hat das Problem auch nicht gelöst, nun will er ein Anweisungsende. Eine klammer , oder sowas ?
Gruß
Jockel
So geht's
20.01.2011 14:56:38
Holger,

Workbooks.Open(strPfad, ReadOnly:=
True)
AW: Daten per Makro aus externen Mappe kopieren
20.01.2011 19:54:53
Tino
Hallo,
versuch es mal so.
Die Tabellennamen und Dateinamen entsprechend noch anpassen.
Sub Kopieren()
Dim sPath$
'Pfad
sPath = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
'Dateiname anpassen
sPath = sPath & "Template.xls"
'Bildschirm einfrieren
Application.ScreenUpdating = False
'Datei schreibgeschützt öffnen
With Workbooks.Open(Filename:=sPath, ReadOnly:=True)
'Tabellennamen anpassen (Quelle)
With .Sheets("Tabelle1")
'kopieren - Tabellennamen anpssen (Ziel)
.Range("AG1:AM120").Copy ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("AG1:AM120")
End With
'Datei schließen
.Close False
End With
'Bildschirm auftauen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Tino
Anzeige
Vielen Dank, jetzt funktioniert es owT
21.01.2011 21:05:54
Jockel

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige