Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus dem globalen Adressbuch

Daten aus dem globalen Adressbuch
Alex
Hallo an alle..!
ich möchte gern aus Excel auf das globale Adressbuch unserer Firma zugreifen. Ich bekomme Namen von Mitarbeitern und möchte die Email-Adresse dazu aus dem Adressbuch holen.
Ich habe schon den halben Tag im Netz gesucht und probiert, aber das was ich gefunden habe verstehe ich nicht oder kann es nicht umsetzen.
Gibt es nicht jemanden, der mir einen einigermaßen verständlichen Lösungsweg aufzeigen kann.? Ich weiß, die Anforderung ist hoch... :-)
Danke schon mal...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus dem globalen Adressbuch
07.05.2012 18:30:48
Reinhard
Hallo Alex,
was issen das, da dein globales Adressbuch? Eine datei? Welche Dateiendung hat sie?
mach eine Kopie davon, schmeiß die meisten Daten raus, die anderen anonymisierst du und lad sie hier hoch.
Gruß
Reinhard
mal ein Versuch + @Reinhard
07.05.2012 19:41:51
Tino
Hallo,
ein Globales Adressbuch wird häufig in größeren Firmennetzwerk eingerichtet
um Kontakte für alle User die Zugriff darauf haben zu pflegen.
Wie dies genau funktioniert weiß ich auch nicht.
Im Netz habe ich dies gefunden und mal eine Zeile für die suche mit eingebaut.
Ob dies jetzt so funktioniert kann ich hier nicht testen.
Quelle: (benötigt bei Version 2007 den Verwies auf Microsoft Outlook 12.0 Object Library)
http://www.wer-weiss-was.de/theme161/article425373.html
Sub Nicht_getestet()
Dim outApp As Outlook.Application
Dim outNms As Outlook.Namespace
Dim outAddr As Outlook.AddressList
Dim outRcpts As Outlook.AddressEntries
Dim outRcpt As Outlook.AddressEntry
Dim strSuchName$
strSuchName = "Alex" 'evtl. mit Vor und Nachnamen mal spielen
On Error GoTo hError
Set outApp = New Outlook.Application
Set outNms = outApp.GetNamespace("MAPI")
Set outAddr = outNms.AddressLists("Global Address List")
Set outRcpts = outAddr.AddressEntries
Set outRcpts = outRcpts.Restrict("[Name] = '" & strSuchName & "'")
For Each outRcpt In outRcpts
Debug.Print outRcpt.Name
Debug.Print outRcpt.Address
Debug.Print outRcpt.ID
Next outRcpt
Exit Sub
hError:
Err.Raise Err.Number, Err.Source, Err.Description, Err.HelpFile, Err.HelpContext
End Sub
Guß Tino
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige