Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus dem Web holen

Daten aus dem Web holen
27.04.2005 18:39:10
Achim
Hallo allerseits,
mir wurde schon so oft hier geholfen, was würde ich ohne euch machen?
Mein Hobby: Roulette
Bevor jetzt irgendwelche Fragen auftreten, ich habe noch kein System gefunden, wo man auf Dauer im Casino gewinnt. Trotzdem, die Hoffnung stirbt zuletzt.
Nun bieten manche Spielbanken ihre Permanenzen im Internet an; Permanenzen sind die Zahlenfolgen, die an einem Tisch im Casino gelaufen sind.
Hier z.B. mal die Adresse von der Spielbank Hamburg:
http://www.spielbank-hamburg.de/spielsaal/permanenzen.php4
Nun möchte ich diese Permanenzen mir von der HP runtersaugen und in meinem EXCEL Blatt speichern. Dazu benötige ich natürlich als erstes mal die Tischnummer und dann weiterhin das Datum der Permanenz, die ich laden will. Bin zwar nicht ganz so firm, aber habe mich mal schlau getan:
tid = ID des Tisches (in Hamburg 1 bis 9)
tag_tag = Der Tag des Monats
tag_mon = Der Monat des Jahres
tag_jahr = Das Jahr seit 1999
Wenn ich jetzt zum Beispiel die Daten von Tisch 1 vom 4.04.2004 haben möchte, dann lautet die Adresse:
http://www.spielbank-hamburg.de/spielsaal/permanenzen.php4?tid=1&tag_tag=4&tag_mon=4&tag_jahr=2004&download.x=12&download.y=13
Wenn diese Adresse aufgerufen wird, erscheint eine Messagebox, in der gefragt wird, ob die Datei geöffnet oder gespeichert werden soll. Bei dieser Datei handelt es sich um eine reine Text (ASCII) Datei, in der Textdatei steht in jeder Zeile nur eine Zahl
So, das war die Vorgeschichte. Kann zwar in EXCEL so leidlich programmieren, aber an VBA habe ich mich niemals rangetraut. Ich möchte nun eine VBA Routine haben, die ich per Button aufrufen kann. Aus 2 Zellen im EXCEL-Blatt möchte ich nun 2 Werte auslesen, und zwar die Tisch-Nummer und das Datum welches dann in die Adresse oben eingefügt wird. Meinetwegen in Zelle: A1 die Tisch Nummer und in Zelle: B1 das Datum, welches wie folgt formatiert wird: TT.MM.JJJJ
Geht eventuell sogar ohne VBA mit einer Webabfrage über das Daten-Menü, aber wie ?
Wenn das geschehen ist, soll diese Routine die Datei einlesen, und soll mir dann diese Zahlen in mein EXCEL-Blatt schreiben. Mehr eigentlich nicht. Eine Abfrage, ob eine Verbindung ins Internet besteht, braucht nicht zu erfolgen.
Für einige von euch sicherlich ein Klacks, den manche noch vor’m Frühstück programmieren. Für mich leider schier unmöglich. Kann ich auf Hilfe hoffen?
Gruß
Achim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus dem Web holen
29.04.2005 14:15:16
Matthias
Hallo,
ich bin auch ein fan von diesen seiten
(bei interesse gern mehr über meine email m.satzinger@web.de)
das ist mal ein Anfang, wo ein ganzer Monat in einer Mappe auf verschiedene Blätter
gespeichert werden kann.
Achtung die ....> eckigen klammern und inhalt dazwischen müssen gelöscht werden.
fügt die antwort automatisch ein

Sub test()
Workbooks.Add
Dim mon, gsgs, jahr, tisch As Integer
tisch = 1
jahr = 2005
mon = 1
For gsgs = 1 To 31
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
<a href=""TEXT;http://www.spielbank-hamburg.de/spielsaal/permanenzen.php4?tid="">"TEXT;http://www.spielbank-hamburg.de/spielsaal/permanenzen.php4?tid="</a> & tisch & "&tag_tag=" & gsgs & "&tag_mon=" & mon & "&tag_jahr=" & jahr & "&download.x=12&download.y=13", Destination:=Range("A1"))
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Sheets.Add
Next gsgs
End Sub

hoffe es hilft, ansonsten mit genaueren vorstellung nochmals mailen
Viele Grüße
Matthias
Anzeige
@ Matthias
30.04.2005 18:20:28
Achim
Hallo Matthias,
Danke :-))
Werde ich mir die nächsten Tage mal reinziehen.
Man sieht sich in Davids Forum
Gruß
Achim

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige