Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus dem Autofilter aufteilen

Daten aus dem Autofilter aufteilen
07.04.2022 21:05:33
Lena
Hallo lieber Leute,
kann mir bitte jemand helfen, und zwar wie ich die Daten aus dem Autofilter nach dem Datum in 2 Blättern aufteile?
Bsp. Ich habe in der ersten Tabelle Daten aus den Jahren 2022 und 2023. Diese will ich in 2 Blättern aufteilen ( 2022 und 2023)
Im 2023 kommt aber immer das gleiche wie im 2022.
Hab schon was geschrieben, aber funktioniert leider nicht so richtig.

Sub Sortieren()
Dim Datum1 As Date, Datum2 As Date
Dim Datum3 As Date, Datum4 As Date
Datum1 = "01.01.2022"
Datum2 = "31.12.2023"
Datum3 = "01.01.2023"
Datum4 = "31.12.2023"
Tabelle1.Range("A:CF").AutoFilter Field:=14, Criteria1:=">=" & CDbl(Datum1), Operator:=xlAnd, Criteria2:="=" & CDbl(Datum3), Operator:=xlAnd, Criteria2:="
Vielen Dank!!!
Lena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus dem Autofilter aufteilen
07.04.2022 21:15:23
Daniel
Hi
Deklarieren die Datumsvariablen als String
Schreibe das Datum amerikanisch, dh Monat vor Tag und als Trennzeichen den Slash "/"
Lass dann das CDbl(...) weg.
Gruß Danoel
AW: Daten aus dem Autofilter aufteilen
07.04.2022 21:49:34
Lena
Hi Daniel,
danke dir. Ich habe das probiert, hat aber trotzdem bei mir nicht funktioniert.
Ich habe das Makro vom Gerd genommen. Das hat geklappt.
LG Lena.
AW: Daten aus dem Autofilter aufteilen
07.04.2022 21:22:50
Oberschlumpf
Hi Lena,
Datum2 = "31.12.2023" ?
müsste Datum2 nicht "31.12.2022" sein?
dein 1. Filter größer Datum1 und kleiner Datum2 filtert ja jetzt zwischen "01.01.2022" und "31.12.2023" - das sind 2 ganze Jahre.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Daten aus dem Autofilter aufteilen
07.04.2022 21:34:33
GerdL
Moin Lena!

Sub Sortieren()
Dim Datum1 As Date, Datum2 As Date
Dim Datum3 As Date, Datum4 As Date
Datum1 = "01.01.2022"
Datum2 = "31.12.2023"
Datum3 = "01.01.2023"
Datum4 = "31.12.2023"
Tabelle1.Range("A:CF").AutoFilter Field:=14, Criteria1:=">" & CLng(Datum1) - 1, Operator:=xlAnd, Criteria2:="" & CLng(Datum3) - 1, Operator:=xlAnd, Criteria2:="
Gruß Gerd
AW: Daten aus dem Autofilter aufteilen
07.04.2022 21:45:08
Lena
Hallo Gerd,
vielen Dank für die Hilfe!!! Habe probiert, und funktioniert.
Datum2 = "31.12.2023" war natürlich falsch. Richtig wäre 31.12.2022. Habe schon korrigiert.
Gruß Lena
Anzeige
AW: Daten aus dem Autofilter aufteilen
07.04.2022 21:46:51
Lena
Hi Thorsten,
du hast Recht, Das war ein Tippfehler von mir. Nach der Korrektur hat aber trotzdem nicht funktioniert :)
Gruß Lena

198 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige