Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Internet Daten importieren?

Internet Daten importieren?
26.03.2003 19:35:04
tutut
Hallo,
Ich habe mehrere Textdateien, die auf in einer Webumgebung liegen. Diese sollen mit VBA ins Excel eingelesen werden. Wenn die Datei vorhanden ist, dann
klappt das ganze ganz gut. wenn nicht, dann bekomme ich einen 1004 Laufzeitfehler "die Datei ist nicht vorhanden".
Ich habe nun versucht mit on error goto.. das ganze abzufangen, aber das geht irgendwie net.
Wie kann ich das machen, wenn die Datei nicht vorhanden ist, das es weiter geht?

Hier mein Code:

Sub test()
Dim s As Byte
Dim x As Byte
Dim n As String
Dim f

For s = 2 To ThisWorkbook.Sheets.Count
's=2 weil ich nicht im Start Sheet anfangen möchte
ThisWorkbook.Sheets(s).Select
For x = 1 To 255 Step 2
If ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(5, x) = "" Then
ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(5, x).Select
Exit For
End If
Next x
n = ThisWorkbook.ActiveSheet.Name
Application.DisplayAlerts = False
f = 1
On Error GoTo weiter:
'wenn Datei nicht gefunden dann weiter
Workbooks.Open " http://www.meine_seite.com/Daten/" + n + Format(Date - 1, "ddmmyy") + ".txt", , , 6, , , , , "|", False
f = 0
weiter:
If f = 1 Then
'wenn Datei nicht gefunden, dann diese öffnen
Workbooks.Open " http://www.meine_seite.com/Daten/leer.txt", , , 6, , , , , "|", False
End If
'Daten kopieren
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range(Cells(1, 2), Cells(68, 3)).Copy
ThisWorkbook.ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Close
ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(1, 1).Select
Application.DisplayAlerts = True
Next s
'nächste Sheet
ThisWorkbook.Sheets(1).Select
End Sub


Danke tutut

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nicht Crossposten bitte!
27.03.2003 09:37:54
Nike

Hi,
bitte lies die FAQ zum Thema Rundumschlag.

Bye

Nike

Anzeige

198 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige