Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus dem Internet!!

Daten aus dem Internet!!
30.07.2004 10:42:50
Munzur
Ich versuche Daten aus dem Internet in eine Excel Tabelle zu erhalten. Ich mein es soll hier ausgelesen und eingelesen werden.
Ich habe folgendes Code, kann mir vielleicht jemand weiterhelfen.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
' Abfrgae starten
Inet.Execute <a href=""http://www.eex.de/futures_market/market_data/intraday_table.asp?type=all",">"http://www.eex.de/futures_market/market_data/intraday_table.asp?type=all",</a> "GET"
End Sub

' Hiermit werden die einzelnen Statusänderungen abgefragt, und bei Erhalten der Daten,
' diese in die Variable "res" geschrieben

Private Sub Inet_StateChanged(ByVal State As Integer)
Dim res$
Dim ChunkVar As Variant
Dim bDone As Boolean
Dim st$
Select Case State
Case icNone
Case icResolvingHost ' Das Control schaut nach
' der IP Adresse des
' angegebenen Host-Computers
st$ = "Resolving host"
Case icHostResolved ' Das Control hat die
' IP-Adresse des angegebenen
' Host-Computers gefunden
st$ = "Host resolved"
Case icConnecting ' Das Control stellt die
' Verbindung zum Host-Computer her
st$ = "Connecting"
Case icConnected ' Das Control hat die
' Verbindung zum Host-Computer
' hergestellt
st$ = "Connected"
Case icRequesting ' Das Control sendet
' eine Anfrage an den
' Host-Computer
st$ = "Requesting"
Case icRequestSent ' Das Control konnte die
' Anfrage absenden
st$ = "Request sent"
Case icReceivingResponse ' Das Control erhält eine
' Antwort vom Host-Computer
st$ = "Receiving"
Case icResponseReceived ' Das Control hat die Antwort vom
' Host-Computer erhalten
st$ = "Response received"
DoEvents
Case icDisconnecting ' Das Control trennt die
' Verbindung zum Host-Computer
st$ = "Disconnecting"
Case icDisconnected ' Das Control hat die
' Verbindung zum Host-Computer getrennt
st$ = "Disconnected"
Case icError ' Ein Fehler ist in der Kommunikation
' mit dem Host-Computer aufgetreten
st$ = "Error"
EndQuote ""
Case icResponseCompleted ' Die Anfrage ist
' abgeschlossen und alle
' Daten sind eingegangen
st$ = "Response complete"
Do
DoEvents
On Error Resume Next
ChunkVar = Inet.GetChunk(1024, icString)
Loop While Len(ChunkVar) = 0
On Error GoTo 0
Do
If Len(ChunkVar) > 0 Then
res = res & ChunkVar
DoEvents
ChunkVar = Inet.GetChunk(1024, icString)
DoEvents
Else
bDone = True
End If
Loop While Not bDone
EndQuote res
End Select
Debug.Print st$
End Sub

' Wird aufgerufen, wenn eine Abfrage abgeschlossen ist
' htmlstring ist ein String, der die heruntergeladene
' HTML-Seite enthält
' Er ist leer, wenn ein Fehler auftritt
Public Sub EndQuote(htmlstr As String)
Dim scal05 As String
Dim posstartcal05zeile As Long
Dim posstartcal05 As Long
Dim posendecal05 As Long
Dim i As Integer
posstartcal05zeile = InStr(htmlstr, "Cal-05") + Len("Cal-05") + 2 ' hier beginnt die 1.Zeile, in der die Daten für Cal-05 stehen
For i = 1 To 9 ' 9 Werte
posstartcal05 = InStr(posstartcal05zeile, htmlstr, ">") + 1 ' Tag der Zeile ignorieren
posendecal05 = InStr(posstartcal05, htmlstr, "") ' Ende Tag der Zeile ignorieren
scal05 = Mid$(htmlstr, posstartcal05, posendecal05 - posstartcal05) ' hier steht der Wert drin
MsgBox scal05
posstartcal05zeile = posendecal05 + 8 ' hier beginnt die neue Zeile (Länge von "" und zwei Zeichen für vbcrlf + 1
Next i
End Sub

Private Sub form_Terminate()
DoEvents
End Sub


Private Sub UserForm_Click()
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus dem Internet!!
02.08.2004 13:20:06
Otto
Hallo Bülent,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Hast Du eine konkrete Frage zu diesem Skript? Hast Du es selbst geschrieben?
Gruß Otto
AW: Daten aus dem Internet!!
03.08.2004 14:29:50
Otto
Hallo Bülent,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Die gleiche Frage hast Du hier: Daten aus dem Internet!! (462656#463502) vor 4 Tagen schon mal gestellt. meine Rückfrage hattest Du nicht beantwortet. Schon gestern hatte ich Dich in Deinem zweiten Thread gebeten, meine alte Rückfrage zu beantworten. Es macht keinen Sinn, diese Frage mehrfach zu stellen, aber auf Rückfragen nicht zu reagieren.
Gruß Otto
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige