Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleinbuchstaben per Makro in Großbuchstaben ändern

Kleinbuchstaben per Makro in Großbuchstaben ändern
09.09.2005 09:17:23
Harald
Hallo zusammen,
ist es möglich per Makro alle Kleinbuchstaben eines Textes in Grossbuchstaben zu ändern ?
Aus "xyc123" soll dann zum Beispiel "XYZ123" werden !
Wäre schön, wenn das ginge. Aber wie ?
Gruß, Harald G.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleinbuchstaben per Makro in Großbuchstaben ändern
09.09.2005 09:23:41
Mac4
Moin Harald,
ActiveCell = UCase(ActiveCell)
Marc
AW: Kleinbuchstaben per Makro in Großbuchstaben ändern
09.09.2005 10:29:31
Harald
Hallo Marc,
vielen Dank, das funktioniert schon mal.
Aber wie lautet der Code, wenn ich nur für Zelle B2 den Code ausführen möchte ?
Also:
Range("B2")......
Gruß, Harald G.
AW: Kleinbuchstaben per Makro in Großbuchstaben ändern
09.09.2005 10:39:01
MichaV
Hallo,
was hältst Du vom Ausprobieren?
Range("B2")=UCASE(Range("B2"))
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
PS: VBA gut?
AW: Kleinbuchstaben per Makro in Großbuchstaben ändern
09.09.2005 11:07:44
Harald
Hallo Micha,
vielen Dank für Deine Hilfe - Es funktioniert.
Gruß, Harald.
P.S. Es gibt beim Level leider keine Stufe zwischen "VBA nur mit Recoerder" und "VBA gut". Meine VBA-Kenntnisse habe ich mir fast ausschließlich durch ausprobieren und durch Hilfe aus dem Forum angeeignet. Deshalb finde ich, dass ich mittlerweile ganz gute Kenntnisse habe. Aber es fehlt natürlich noch sehr viel.
Anzeige

187 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige