Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

A3:A erster Buchstab gross, B3:B erster B. klein..

A3:A erster Buchstab gross, B3:B erster B. klein..
31.07.2019 15:08:49
Peter
Hallo zusammen
1. A3:A > Ich suche ein Script, dass mir in der Spalte A ab der 3. Zeile den ersten Buchstabe des ersten Wortes immer gross schreib, den Rest so belässt wie es geschrieben ist.
2. B3:B > Und in der Spalte B, ebenfalls ab der 3. Zeile den ersten Buchstabe des ersten Wortes klein schreibt und den Rest so belässt wie es geschrieben ist.
Im Netz habe ich Scripts gefunden, jedoch werden damit alle Spalten gleich behandelt und ein Script anzupassen kapier ich nicht.
Hat jemand eine Idee wie so eine Prozedur aussehen könnte?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Viele Grüsse,
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: A3:A erster Buchstab gross, B3:B erster B. klein..
31.07.2019 15:19:41
{Boris}
Hi,
z.B.:
Sub gross_klein()
Dim C As Range
For Each C In Range("A3:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
C = UCase(Left(C, 1)) & Mid(C, 2, 999)
Next C
For Each C In Range("B3:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
C = LCase(Left(C, 1)) & Mid(C, 2, 999)
Next C
End Sub
VG, Boris
AW: A3:A erster Buchstab gross, B3:B erster B. klein..
31.07.2019 16:37:54
Peter
Hallo Boris
Funktioniert bestens, DANKE.
Viele Grüsse,
Peter
Anzeige

99 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige