Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch überschreiben

Automatisch überschreiben
Steve
Guten Morgen,
Wie kann ich das Fenster das fragt ob die dateien überschrieben werden sollen unterdrücken? oder das abbrechen oder das nein verwenden um den Code zu beenden?
        Set oApp = CreateObject("Shell.Application")
oApp.Namespace(FileNameFolder).CopyHere oApp.Namespace(Fname).items
Set FSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Besten Dank Steve

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatisch überschreiben
07.04.2012 12:38:06
Hajo_Zi
Hallo Steve,
Application.DisplayAlerts = False ‚ Mitteilungen
nicht vergessen wieder einzuschalten.

AW: Automatisch überschreiben
07.04.2012 12:50:31
Steve
Hallo Hajo,
Danke, aber es funktioniert irgendwie nicht.
Sobald der code bei "oApp.Namespace(FileNameFolder).CopyHere oApp.Namespace(Fname).items" ist, kommt das fenster.
Grüsse Steve
AW: Automatisch überschreiben
07.04.2012 12:54:16
Hajo_Zi
Hallo Steve,
ich kann das nicht testen. Da der Code nicht laufähig ist.
Gruß Hajo
AW: Automatisch überschreiben
07.04.2012 13:56:10
Hajo_Zi
Hallo Steve,
Du möchtest keine lauffähigen Code posten. Dann mache die rabiate Methode lösche die Datei vorher. dazu sollte man die Fehlerbehandlung aus- und einschalten.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Automatisch überschreiben
07.04.2012 21:09:01
Steve
Hallo Hajo,
Der code ist nur dieser:

Fname = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Zip Files (*.zip), *.zip", _
MultiSelect:=False)
FileNameFolder = ThisWorkbook.Path
Set oApp = CreateObject("Shell.Application")
oApp.Namespace(FileNameFolder).copyhere oApp.Namespace(Fname).Items
Er läuft auch sehr gut, nur habe ich das nachfragen noch nicht weg gebracht, ob er überschreiben soll, wen das verzeichniss nicht leer ist.
Ich dachte mir auch schon ob ich das verzeichniss vorher löschen soll.
Grüsse Steve
AW: Automatisch überschreiben
07.04.2012 21:25:05
Josef

Hallo Steve,
probiere es so.
Sub kopieren()
  Dim Fname As String, FileNameFolder As String, NewName As String
  Dim objFSO As Object, objFile As Object
  
  Fname = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Zip Files (*.zip), *.zip", _
    MultiSelect:=False)
  FileNameFolder = ThisWorkbook.Path
  
  NewName = FileNameFolder & Mid(Fname, InStrRev(Fname, "\"))
  
  Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  
  Set objFile = objFSO.GetFile(Fname)
  
  objFile.Copy NewName, True
  
  Set objFSO = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige