Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisiert schreiben

Makro automatisiert schreiben
31.08.2003 17:36:13
Mike
Hallo Excel Experten,
gibt es vielleicht auch eine Möglichkeit ein Skript automatisch zu schreiben, dass aus einer Namensliste AA, BB, CC, DD..... immer die Namen verwendet und wie folgt einbaut ?

Mike

Sub AA()
' AA Makro
' Makro am 20.08.2003 von Mike aufgezeichnet
Sheets("AA").Visible = True
Sheets("Auswahl").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("AA").Select
Range("D2").Select
End Sub


Sub BB()
' BB Makro
' Makro am 20.08.2003 von Mike aufgezeichnet
Sheets("BB").Visible = True
Sheets("Auswahl").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("BB").Select
Range("D2").Select
End Sub
und so weiter

                    

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisiert schreiben
31.08.2003 18:51:00
Nepumuk
Hallo Mike,
wo ist die Namensliste und wie wird das Makro gestartet?
Gruß
Nepumuk
AW: Makro automatisiert schreiben
31.08.2003 18:58:53
Mike
Hallo Nepomuk,
die Namensliste ist auf dem ersten Tabellenblatt.
Das Makro wurde nicht gestartet.
Ich hoffe einen Hinweis zu bekommen, der mir hilft ein Makro wie dieses :

Sub AA()
' AA Makro
Sheets("AA").Visible = True
Sheets("Auswahl").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("AA").Select
Range("D2").Select
End Sub


ganz einfach vervielfältigen zu können wobei die Variable AA immer durch entsprechende Einträge aus der Namensliste ersetzt wird. Also es sollen so viele Makros (nach dem Muster) entstehen, wie es Namen gibt. Und das mögl. automatisch.
Gruß Mike

Anzeige
AW: Makro automatisiert schreiben
31.08.2003 19:12:47
Nepumuk
Hallo Mike,
die Frage, wie das Makro zum einblenden des entsprechenden Blattes gestartet wird, erfolgte deswegen, weil der ganze Vorgang eventuell mit einem Makro zu erledigen ist. Das Makro würde dann auch auf Änderungen in der Namensliste flexibel reagieren.
Gruß
Nepumuk
AW: Makro automatisiert schreiben
31.08.2003 19:46:36
Mike
Ich könnte mir auch vorstellen eine Schaltfläche zu erstellen, die eine Dialogmaske öffnet, in der man dann z.B. die Initialen des Namens = Name des gesuchten Tabellenblattes eingibt. Danach sollte dann das Blatt angezeigt werden.
Mike
AW: Makro automatisiert schreiben
31.08.2003 20:50:27
Nepumuk
Hallo Mike,
ich habe dir mal eine Beispielmappe hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/800.xls
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Klappt prima und noch ne Frage
31.08.2003 21:58:28
Mike
Hallo Nepomuk,
Viiiielen Dank für die Datei !!!!!!!!!!!!!
Ich habe die Userform eingebunden und es läuft wie gewünscht.
Allein eine Bitte hätte ich noch. Wie kann man gewährleisten, dass auch auf das
ausgewählte Blatt gewechselt wird ?
Mike
AW: hab die Frage selbst gelöst
01.09.2003 15:18:30
mike
Also Nepomuk
ich hab einfach in die Befehle zur Userform noch folgendes eingesezt:
If ComboBox1.Value <> "nichts" Then Worksheets(ComboBox1.Value).Select
Range("H2").Select

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige