Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Code umschreiben

Makro Code umschreiben
Sprekelmeyer
Hallo Excelfreunde,
habe diesen Code:
If Workbooks("offene Rechnungen.xls").Worksheets("Kunde 04").Range("I8") = _
Workbooks("Rechnungsvorlage.xls").Worksheets("Artikel").Range("I8") Then
statt Worksheets("Kunde 04") möchte ich das aktuelle Worksheets das gerade angezeigt wird wenn ich den Code ausführen lasse.
Das Problem ist nämlich das es verschiedene Sheets gibt. Kunde 01 Kunde 02 Kunde 03 Kunde 04 usw. von den aus das Makro gestartet wird.
Hoffe man kann das Problem verstehen.
MfG
Stephan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Code umschreiben
26.08.2009 22:26:48
Uduuh
Hallo,
If Range("I8") = Workbooks("Rechnungsvorlage.xls").Worksheets("Artikel").Range("I8") Then
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro Code umschreiben
26.08.2009 22:33:51
Sprekelmeyer
ne so meine ich es nicht. Ich würde gern statt "Kunde 04" aktuell sheet in den Code einsetzten.
MfG
Stephan
AW: Makro Code umschreiben
26.08.2009 22:40:37
Uduuh
Hallo,
ohne Angabe eines Sheets bezieht sich ein Range immer auf das aktuelle.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro Code umschreiben
26.08.2009 22:37:52
Jens
Hallo Stephan
Hast Du Udo's Vorschlag mal ausprobiert?
Oder meinst Du das so:(?)
If Workbooks("offene Rechnungen.xls").Worksheets(Activesheet.Name).Range("I8") = Workbooks("Rechnungsvorlage.xls").Worksheets("Artikel").Range("I8") Then
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: Makro Code umschreiben
26.08.2009 22:46:12
Uduuh
Hallo,
Workbooks("offene Rechnungen.xls").Worksheets(Activesheet.Name)

sorry, aber das ist Mumpitz.
Ohne Referenz bezieht sich Range immer auf das aktuelle Sheet.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro Code umschreiben
26.08.2009 22:53:32
Jens
Hi Udo
Was ist denn in dem Fall, wenn der Code in einer 3. Mappe ausgeführt wird?
Also aus Mappe A den Vergleich für Mappe B Mappe C starten?
Das geht nicht aus der Fragestellung hervor. Das vermute ich nämlich.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Makro Code umschreiben
27.08.2009 00:21:18
Uduuh
Hallo,
von den aus das Makro gestartet wird
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Wir reden aneinander vorbei... oT
27.08.2009 01:04:36
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige