Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

anders: Datrei automatisch zu Datum X löschen

anders: Datrei automatisch zu Datum X löschen
16.12.2003 23:23:15
thomas
Hallo Profis!

ich stelle hier mal die Frage von eben anders:

ich kann mich dran erinnern, dass es mal einen Beitrag gab, dass Dateien nach einem bestimmten Datum gelöscht werden.... leider kann ich diesen nicht mehr finden!

habt ihr eine Idee, wie es geht?

Danke schon mal!!!

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anders: Datrei automatisch zu Datum X löschen
16.12.2003 23:32:56
xXx
Hallo,
als Ansatz

Private Sub Workbook_open()
If Date>DateValue("31.12.2004") Then
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill ActiveWorkbook.FullName
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter.
HAMMER!!!!!!
16.12.2003 23:38:57
thomas
Hey, xXx!!!!

einfach super!!!!!!!!! da wird sich aber jemand wundern!!!!!! weißt du, ob es trotzdem irgendeine möglichkeit gibt die dat wieder herzustellen? wegen evtl. forderungen gegen mich......

DANKE NOCHMAL!!!!
Du bist der Held des Tages!!! :-)))
Anzeige
Keine Chance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.12.2003 23:40:40
xXx
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter.
AW: Keine Chance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.12.2003 23:41:38
thomas
treff ich dich öfter hier?!

;-)
AW: Keine Chance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.12.2003 23:47:10
thomas
nochmal ich!!!

wenn man schon mal dabei ist.........

die "DAtei" besteht aus insgesammt knapp 10 Datieen...... kann ich in dem Projekt auch sagen, dass alle gelöscht werden?
AW: Keine Chance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.12.2003 23:52:49
xXx
Hallo,
natürlich.
Wenn all im gleichen Ordner sind:
P=thisWorkbook.path &"\"
kill p &"Datei1.xls"
kill p &"Datei2.xls"
kill p &"Datei3.xls"
kill p &"Datei4.xls"
etc.
oder eben
kill "c:\ordner\dateiname"
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter.
Anzeige
AW: Keine Chance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.12.2003 23:58:29
thomas
Der von eben:


Private Sub Workbook_open()
If Date>DateValue("31.12.2004") Then
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
' hier kann man dann die anderen reinsetzen? kannst mir den genauen Code sagen?
' habs ausprobiert, klappt nicht....... (2. Datei: H:\Mappe6)
Kill ActiveWorkbook.FullName
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub

ein bisschen Eigeninitiative! Hilfe:Kill
17.12.2003 00:04:29
xXx
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter.
ich danke euch wirklich!!!! habt mir sehr geholfen
17.12.2003 00:05:53
thomas
-
Gute Nacht
17.12.2003 00:07:41
xXX
Keine Chance gibts nicht.... :-)
17.12.2003 00:38:02
Ramses
Hallo Udo

Mit einem Hex-Editor ist dauert das in etwa 15 Sekunden :-)

Gruss Rainer
Anzeige
AW: wer suchen will der findet auch !!
17.12.2003 00:00:25
xXx
Hallo Thomas,
nicht jeder kann suchen.
Google mit 'suchbegriff site:herber.de' kennt halt nicht jeder.;-))

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter.
AW: wer suchen will der findet auch !!
17.12.2003 00:04:01
thomas
das kannt ich auch wirklich noch nicht............

und erhlrich gesagt, bin ich bei sowas immer sehr langsam und versteh das nur, wenn man mir meine fragen konkret beantwortet

:-(
Anzeige
bist Du dieser Thomas ?
17.12.2003 00:23:55
th.heinrich
hallo Thomas,

https://www.herber.de/forum/archiv/352to356/t352938.htm

im ARCHIV, RECHERCHE wurden fragen bereits konkret beantwortet, es ist halt etwas muehsam zu suchen.

ich finde aber, dass das lesen darin einen weiterbringt als immer nur auf KONKRETES (fertige loesungen) zu warten. da bleibt nichts dabei haengen.

nichts fuer ungut

auch thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige