Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daum in Userform ohne Punkt schreiben

Daum in Userform ohne Punkt schreiben
14.06.2023 09:50:54
chris58

Hallo !
Ich hätte wieder mal eine Frage.
Was muß ich in u.a. Code für die Userform ändern, damit weiterhin das Datum vorbelegt ist, jedoch bei Eintrag eines neuen Datums keine Punkte
(z.B.Eintrag 14062023 erscheint dann mit Punkt..........also 14.06.2023) eingetragen werden müssen.
Danke für Eure Hilfe
chris58

Private Sub txt_Datum1_AfterUpdate()
If IsDate(txt_Datum1.Value) Then
lblErgebnis = CDate(txt_Datum2.Value) - CDate(txt_Datum1.Value)
Else
MsgBox "Kein Datum"
txt_Datum1.Value = Date
End If
End Sub

Private Sub txt_Datum2_AfterUpdate()
If IsDate(txt_Datum2.Value) Then
lblErgebnis = CDate(txt_Datum2.Value) - CDate(txt_Datum1.Value)
Else
MsgBox "Kein Datum"
txt_Datum2.Value = Date
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
txt_Datum1.Value = Date
txt_Datum2.Value = Date
lblErgebnis = CDate(txt_Datum2.Value) - CDate(txt_Datum1.Value)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daum in Userform ohne Punkt schreiben
14.06.2023 09:57:53
Luschi
Hallo chris58,

warum googelst Du nicht: vba textbox "datum ohne punkte" und schon wird Dir geholfen.

Gruß von Luschi
aus klein-Paris


AW: Daum in Userform ohne Punkt schreiben
14.06.2023 14:09:48
chris58
Tja, ich habe nun gegoogelt, jedoch keine Lösung gefunden die funktioniert.
Du kennst also auch keine, außer im Netz. Schade - dann geb ich halt das alles mit Punkt ein. Dachte da gibts eine praktikale Lösung.
Danke jedenfalls
chris58


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige