Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Lesen und schreiben

Makro Lesen und schreiben
06.10.2015 18:49:32
Björn
Hallo,
ich folgendes vor:
In einem Excel-Tabellenblatt sind 2 Spalten mit Informationen gefüllt (Spalte A und Spalte B). Mit einem einem Makro wir der Inhalt der ersten Zeile von Spalte B ausgelesen. Im Anschluss wird Spalte auf diesen Inhalt überprüft und die Häufigkeit des Inhalts bestimmt. Diese Auswertung habe ich mit der countif()-Funktion durchgeführt.
Diese Auswertung soll erweitert werden. Jedem Inhalt ist eine Zahl in Spalte A zugewiesen. Ich möchte gerne die Häufigkeit des Inhalts in Spalte B bestimmen und eine Aussage treffen, welche Zahlen dem Inhalt zugewiesen wurden.
Bespiel:
Wort: Beispiel Häufigkeit: 5x Zugewiesene Zahlen: 6000, 6200, 6300
Mit der Sumif-Funktion kann man recht einfach die zugewiesenen summieren. Gibt es eine Funktion, welche die Sumif-Funktion ersetzt, um mein Vorhaben umzusetzen?
Ich danke Euch für die Gedankenanstöße!
Row = 1
b = 2
With Worksheets("Sheet2")
For Row = 1 To 2 ' .UsedRange.Rows.Count
Set Wert = Worksheets("sheet2").Range("B" & b)
Auswahl = Mid(Wert, 1, 8)
Worksheets("sheet2").Activate
anzahl = Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("sheet2").Range("B2:B2500"), "*" &  _
Auswahl & "*")
schreiben = Application.WorksheetFunction.SumIf(Columns(4), "*" & Auswahl & "*", Columns(1))
MsgBox "Wort: " & Auswahl & "  Häufigkeit:  " & anzahl & "x" & Zahl & "Schreiben: X"
'Worksheets("sheet2").Range("F" & Row + 1) = anzahl
b = b + 1
Next Row
End With
End Sub

Datei: https://www.herber.de/bbs/user/100629.xlsm
Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Lesen und schreiben
07.10.2015 07:54:42
MCO
Moin!
Das klappt ganz toll....
Sub makro()
Dim Wert As Range
Dim reih As Integer
Dim z As Integer
Dim anzahl As Integer
Dim Auswahl As Variant
With Worksheets("Sheet2")
For reih = 2 To 3 ' .UsedRange.Rows.Count
Auswahl = Mid(Range("B" & reih), 1, 8)
.Activate
anzahl = 0
txt = ""
For Each rw In .Range("B:B").SpecialCells(xlConstants)
If InStr(rw, Auswahl) > 0 Then
txt = txt & vbCr & rw.Row & ": " & rw.Offset(0, -1)
anzahl = anzahl + 1
End If
Next rw
ges = ges & """" & Auswahl & """ kommmt " & anzahl & "x vor in folgenden Zeilen" &  _
vbCrLf & txt & vbCrLf & vbCrLf
Next reih
MsgBox ges
End With
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige