Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code funzt bei mir nicht

Code funzt bei mir nicht
06.10.2015 18:40:41
Frank
Hallo zusammen!
Vorab, wer hat - einen schönen Feierabend!
Mein Problem ist, dass ich wie so oft ein wenig zu dusselig bin.
Vor einiger Zeit habe ich hier im Forum folgenden Code erhalten:
Dim Daten() As Variant, avntValues As Variant 'Ab hier läuft die Prozedur zum Befüllen der ListBox
Dim lng As Long, lngCount As Long
With Worksheets("Daten")
avntValues = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(46, 13)).Value
End With
With frmDatenerfassung
.ListBox1.ColumnCount = 13
.ListBox1.ColumnWidths = "75;40;55;150;25;160;50;25;30;30;30;30;25"
.ListBox1.Clear
For lng = LBound(avntValues) To UBound(avntValues)
lngCount = lngCount + 1
ReDim Preserve Daten(0 To 15, 1 To lngCount)
Daten(0, lngCount) = avntValues(lng, 1)
Daten(1, lngCount) = avntValues(lng, 2)
Daten(2, lngCount) = Format(avntValues(lng, 3), "hh:mm")
Daten(3, lngCount) = avntValues(lng, 4)
Daten(4, lngCount) = avntValues(lng, 5)
Daten(5, lngCount) = avntValues(lng, 6)
Daten(6, lngCount) = avntValues(lng, 7)
Daten(7, lngCount) = avntValues(lng, 8)
Daten(8, lngCount) = avntValues(lng, 9)
Daten(9, lngCount) = avntValues(lng, 10)
Daten(10, lngCount) = avntValues(lng, 11)
Daten(11, lngCount) = avntValues(lng, 12)
Daten(12, lngCount) = avntValues(lng, 13)
Daten(13, lngCount) = lng + 2
Next lng
.ListBox1.Column = Daten
End With
Dieser befüllt mir ListBox1 mit den Daten des Blattes "Daten" von A3:M46.
Nun versuchte ich diesen Code umzubauen um mir in ListBox2 die Daten von AA3:Al6 anzeigen zu lassen. Hier mein Code:
With Worksheets("Daten")
avntValues = .Range(.Cells(3, 27), .Cells(6, 38)).Value
End With
With frmDatenerfassung
.ListBox2.ColumnCount = 13
.ListBox2.ColumnWidths = "75;40;55;150;25;160;50;25;30;30;30;30;25;25"
.ListBox2.Clear
For lng = LBound(avntValues) To UBound(avntValues)
lngCount = lngCount + 1
ReDim Preserve Daten(0 To 15, 1 To lngCount)
Daten(0, lngCount) = avntValues(lng, 27)
Daten(1, lngCount) = avntValues(lng, 28)
Daten(2, lngCount) = avntValues(lng, 29)
Daten(3, lngCount) = avntValues(lng, 30)
Daten(4, lngCount) = avntValues(lng, 31)
Daten(5, lngCount) = avntValues(lng, 32)
Daten(6, lngCount) = avntValues(lng, 33)
Daten(7, lngCount) = avntValues(lng, 34)
Daten(8, lngCount) = avntValues(lng, 35)
Daten(9, lngCount) = avntValues(lng, 36)
Daten(10, lngCount) = avntValues(lng, 37)
Daten(11, lngCount) = avntValues(lng, 38)
Daten(12, lngCount) = lng
Next lng
.ListBox2.Column = Daten
End With
Jedoch erhalte ich immer die Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich. Was mache ich denn nur wieder falsch? Danke für eure Hilfe.
Gruß Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code ändern
06.10.2015 21:17:40
Gerd
Hallo Frank!
Ohne auf die Schlüssigkeit der Dimensionierung der Datenfelder zu achten, weise mal so zu.
Daten(0, lngcount) = avntValues(lng, 1)
Daten(11, lngcount) = avntValues(lng, 12)
Daten(12, lngcount) = lng
Gruß Gerd

AW: Code ändern
06.10.2015 22:24:16
Frank
Hallo Gerd!
Kann leider erst jetzt antworten. In der listBox werden so wie du meinst nun aber die daten aus A3:M46 angezeigt und nicht wie gewollt AA3:AI6. Weisst du trotzdem Rat, oder ein Anderer User?
Danke und Gruß Frank H.

AW: Code ändern
07.10.2015 03:42:20
Frank
Hallo Gerd!
Dein Tipp war doch der Richtige, ich hatte bei mir ne Kollision mit ListBox1. Nun funzt es wie gewünscht. Nicht über die Uhrzeit stolpern, bin im Dienst. 2 Stunden noch und dan Heija. Dir einen wunderschönen Tag.
Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige