Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Helft mir ein VBA-Programm zu schreiben

Helft mir ein VBA-Programm zu schreiben
21.03.2007 08:28:00
Xenia
Hallo Leute!
Habe in Excel ein Datenbank:
1.Spalte- jobname
2.Spalte -emailadresse von Bearbeiter
Das VBA-Programm muss jobname aussuchen und die e-mailadresse in das Formularfeld "To" einfügen
Kann mir jemand helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Helft mir ein VBA-Programm zu schreiben
21.03.2007 08:48:13
Jürgen
Hallo Xenia,
poste mal eine Beispieldatei.
Gruß
Jürgen
AW: Helft mir ein VBA-Programm zu schreiben
21.03.2007 08:56:00
Xenia
Public Sub
Dim UserName As String
' --- Assign the value of the action parameter "To" ---
action.To = UserName
' --- Assign the value of the action parameter "Cc" ---
' action.Cc = some value expression
' --- Assign the value of the action parameter "Body" ---
' action.Body = some value expression
' --- Assign the value of the action parameter "Attachments" ---
' action.Attachments = some value expression
' --- Assign the value of the action parameter "From" ---
'action.From = "automation@prinergy.com"
' --- Assign the value of the action parameter "Subject" ---
' action.Subject = some value expression
End Sub


Private Function UserName  As String
Dim enc As Text.Encoding
enc = Text.Encoding.Unicode
Dim sr As New IO.StreamReader(" 'Hier ist die Excel-Tabelle zu finden")
Dim line As String
Dim JobName As String
JobName = triggerEvent.RootEvent.Job.Name
Do                         'Ab hier happert's bei mir: Die E-mail Adresse wird nicht in das Formularfeld "To" eingefügt
line = sr.ReadLine()
If Microsoft.VisualBasic.InStr(line, JobName) > 0 Then
UserName = JobName
Else
UserName = Microsoft.VisualBasic.Split(line,Microsoft.VisualBasic.vbTab)(2) + _
" " + _
Microsoft.VisualBasic.Split(line,Microsoft.VisualBasic.vbTab)(1) + _
" (" + _
UserName + _
")"
End If
Loop
sr.Close()
Return UserName
End Function

Anzeige
AW: Helft mir ein VBA-Programm zu schreiben
21.03.2007 09:18:46
Xenia
Das ist es nicht ganz. Ich brauche nicht nur einen Verteiler
Das Programm muss den vorgegebenen jobname in Excel-Datei finden.
Wenn dieses es gefunden hat muss es die 2. Spalte gleicher Zeile auslesen
und in das Formularfeld "To" einfügen.
Ich kann das ganze nicht in VB übersetzen
Hilfe
AW: Helft mir ein VBA-Programm zu schreiben
21.03.2007 09:24:00
Hans
Hallo,
ich habe mal ein Beispiel auf den Server gestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/41251.xls
Gruss hans
Anzeige
AW: Helft mir ein VBA-Programm zu schreiben
21.03.2007 09:33:11
Xenia
Danke sehr
werde es gleich ausprobieren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige