Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn da ein "x", dann Zellinhalt da hinschreiben

Wenn da ein "x", dann Zellinhalt da hinschreiben
26.11.2003 08:00:07
Abdi
Guten Morgen zusammen,
habe folgenden Code zusammengebastelt.
Was habe ich falsch gemacht. Die Erste Zeile wird gemacht, weiter geht´s nicht mehr. Habe mind. 5 "x" geschriebeen in die Spalte 8. Da sollten doch auch min. 5 Zeilen in meinem Tabellenblatt "Reklamationen" rauskommen..hmmm...schwierig schwierig.
Kann mir jemand Helfen?

Gruß Abdi


Sub Sperrlager()
Dim z As Integer, iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If Worksheets("Reklamationen").Cells(iRow, 8) = Then
z = z + 1
Cells(z + 3, 2) = Worksheets("Reklamationen").Cells(iRow, 11).Value
End If
Next iRow
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn da ein "x", dann Zellinhalt da hinschreiben
26.11.2003 08:23:48
WernerB.
Hallo Abdi,

ich bin mir nicht sicher, ob ich Dein Makro verstanden habe, aber in Deiner If-Abfrage fragst Du nach gar nichts ?!?
Müsste die Zeile nicht vielleicht so lauten:

If Worksheets("Reklamationen").Cells(iRow, 8) = "x" Then

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Richtig...aber funzt trotzdem nicht
26.11.2003 08:29:16
Abdi
Richtig.

Habe ich auch...wahrscheinlich beim reinkopieren vergessen!
Aber trotzdem, macht er mir das nur eine Zeile...dann nicht mehr. Woran kann das liegen??
AW: Richtig...aber funzt trotzdem nicht
26.11.2003 08:41:20
Michael
hi,
wenn du hier:
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
auch die spalte 8 abfragen würdest könnte es möglicherweise funktionieren ;-)

cu Michael
Anzeige
AW: Richtig...aber funzt trotzdem nicht
26.11.2003 08:50:47
Abdi
aha...guter Einwand :-))

Habe es jetzt so gemacht:

iRowL = Worksheets("Reklamationen").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

Und siehe da...es geht... (mache doch immer wieder die gleichen Fehler...)

Danke für Eure Hilfe
AW: Wenn da ein "x", dann Zellinhalt da hinschreiben
26.11.2003 08:58:53
Bernhard Ringhofer
Hallo Abdi,

verwende folgenden Code:


Sub Sperrlager()
Dim z, iRow, iRowL As Integer, wD, wR As Object
Set wD = Sheets("Daten"): Set wR = Sheets("Reklamationen")
iRowL = wD.Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If wD.Cells(iRow, 8) = "x" Then
z = z + 1
wR.Cells(z + 3, 2) = wD.Cells(iRow, 11).Value
End If
Next iRow
End Sub
Deine Daten schreibst du in das Tabellenblatt: "Daten" in Spalte 11 und die "x" in
Spalte 8 (ebenfalls im Tabellenblatt: "Daten").
Das Ergebnis erhältst du dann im Tabellenblatt: "Reklamationen" in Spalte 2 ab
inklusive Zeile 4
Gruß
Bernhard

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige