Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Code anpassen

Makro Code anpassen
27.05.2020 14:28:29
Dirk
Hallo @all,
habe für mich fast einen passenden Makro gefunden, der ein wenig angepasst werden müsste:
  • 
    Sub AlleSheetsAusAllenGewaehltenMappenInEineMappeZusammenfuegen()
    'GetOpenFileName Dialog: auch zur mehrfach Auswahl von Dateien
    'es wird der Filename mit dem Path zurückgegeben
    'Zur Mehrfachauswahl einzeln: Strg Taste gedrückt halten und Files anklicken
    'oder Shift Taste gedrückt halten und erste + letztes File anclicken
    'Wird Multiselect verwendet gibt die GetOpenFileName ein Array zurück
    'code kann ggf. mehrfach ausgeführt werden bis zB alle Unterordner nacheinander ereicht  _
    wurden
    Dim vntPathAndFileNames As Variant 'kein String !
    Dim strPathAndFile As String
    Dim lngI As Long
    Dim wbkMappe As Workbook
    Dim wksT As Worksheet
    Dim wbkZiel As Workbook
    Set wbkZiel = ThisWorkbook 'Beispiel ggf. anpassen
    vntPathAndFileNames = Application.GetOpenFilename( _
    FileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls", _
    Title:="Meine Dateien  Mit gedrückter Strg Taste markieren!", _
    MultiSelect:=True)
    If VarType(vntPathAndFileNames) = vbBoolean Then
    MsgBox "Abgebrochen!"
    Else
    For lngI = LBound(vntPathAndFileNames) To UBound(vntPathAndFileNames)
    strPathAndFile = vntPathAndFileNames(lngI)
    Set wbkMappe = Application.Workbooks.Open(strPathAndFile)
    For Each wksT In wbkMappe.Worksheets
    wksT.Copy wbkZiel.Worksheets(wbkZiel.Worksheets.Count)
    Next
    wbkMappe.Close False
    Next
    End If
    End Sub
    

  • Ich möchte gerne, dass die gesammelten Dateien alle in einem Tabellenblatt untereinander geschrieben werden.
    Was müsste wo angepasst werden?!
    Danke
    Dirk

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Makro Code anpassen
    27.05.2020 15:35:31
    UweD
    Hallo
    ungetestet...
    
    Sub AlleSheetsAusAllenGewaehltenMappenInEineMappeZusammenfuegen()
    'GetOpenFileName Dialog: auch zur mehrfach Auswahl von Dateien
    'es wird der Filename mit dem Path zurückgegeben
    'Zur Mehrfachauswahl einzeln: Strg Taste gedrückt halten und Files anklicken
    'oder Shift Taste gedrückt halten und erste + letztes File anclicken
    'Wird Multiselect verwendet gibt die GetOpenFileName ein Array zurück
    'code kann ggf. mehrfach ausgeführt werden bis zB alle Unterordner nacheinander ereicht  _
    wurden
    Dim vntPathAndFileNames As Variant 'kein String !
    Dim strPathAndFile As String
    Dim lngI As Long
    Dim wbkMappe As Workbook
    Dim wksT As Worksheet
    Dim wbkZiel As Workbook
    Dim LR As Long, Zeilen As Long
    Set wbkZiel = ThisWorkbook 'Beispiel ggf. anpassen
    vntPathAndFileNames = Application.GetOpenFilename( _
    FileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls", _
    Title:="Meine Dateien  Mit gedrückter Strg Taste markieren!", _
    MultiSelect:=True)
    If VarType(vntPathAndFileNames) = vbBoolean Then
    MsgBox "Abgebrochen!"
    Else
    LR = 1
    For lngI = LBound(vntPathAndFileNames) To UBound(vntPathAndFileNames)
    strPathAndFile = vntPathAndFileNames(lngI)
    Set wbkMappe = Application.Workbooks.Open(strPathAndFile)
    For Each wksT In wbkMappe.Worksheets
    With wksT.UsedRange
    Zeilen = .Rows.Count
    .Copy wbkZiel.Worksheets(1).Cells(LR, 1)
    LR = LR + Zeilen
    End With
    Next
    wbkMappe.Close False
    Next
    End If
    End Sub
    
    LG UweD
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige