Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Web Datenimport Aktualisierung

Web Datenimport Aktualisierung
27.05.2020 14:53:22
Hardy
Guten Tag
Ich habe einen Datenimport aus dem Web. Es handelt sich um Werte wie z.B.
+2,39%
-0,96%
Die Aktualisierung lauft automatisiert alle 5 Sekunden über ein VBA.
Den aktuellsten Wert kann ich so auslesen. Das passt soweit.
Nun brauche ich jedoch neben dem aktuellsten auch alle vorgängigen, alten Werte.
Diese sollen am beisten untereinander aufgelistet werden.
Wie lässt sich das realisieren?
LG Hardy Mardy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Web Datenimport Aktualisierung
27.05.2020 16:22:56
Zwenn
Hallo Hardy,
ohne Dein Makro zu kennen, kann man dazu eigentlich nur sagen, Du musst die neu geholten Werte immer in die nächste freie Zeile schreiben. Allerdings schreibst Du auch nicht, ob das Auslesen/ Aktualisieren selbst über ein Makro oder PowerQuery gemacht wird.
Viele Grüße,
Zwenn
AW: Web Datenimport Aktualisierung
27.05.2020 16:53:45
Herbert
Hallo Hardy,
probiers mal damit:
Option Explicit
Sub timer()
Dim iRowIn%
ActiveWorkbook.RefreshAll
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:04"), "timer"
iRowIn = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1
Cells(iRowIn, 4).Value = Cells(3, 7).Value
Cells(iRowIn, 5).Value = Cells(3, 8).Value
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Web Datenimport Aktualisierung
27.05.2020 17:05:47
Hardy
Vielen Dank das funktioniert schon ganz gut.
Gäbe es auch eine Lösung ohne Makro?
AW: Web Datenimport Aktualisierung
27.05.2020 17:26:44
Herbert
Ich kenne jedenfalls keine!
AW: Web Datenimport Aktualisierung
27.05.2020 20:22:05
Hardy
Ok. Vielen Dank für deinen Code. Ist genial! :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige