Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schreibgeschützt oeffnen nur bestimmte User

Schreibgeschützt oeffnen nur bestimmte User
23.10.2008 22:50:00
Walter
Hallo,
kennt jemand eine Lösung, in der man in einer xls Datei hinterlegt (im Netzwerk), daß bestimmte User eine diese bestimmte ohne Schreibschutz öffnen können und sonstige nicht genannte User nur geschützt ?
mit Dank + Gruß
Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibgeschützt oeffnen nur bestimmte User
23.10.2008 23:01:05
Uduuh
Hallo,
speichere die Datei doch einfach mit Schreibschutz-Kennwort.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Schreibgeschützt oeffnen nur bestimmte User
23.10.2008 23:17:52
Walter
Hallo Udo,
jo, könnt ich tun, aber dann müßten auch die, die ändern dürfen das Pw kennen und sich merken müssen. Da wir aber alle nicht mehr die jüngsten sind......... :-)))
Gruß
Walter
AW: Schreibgeschützt oeffnen nur bestimmte User
23.10.2008 23:29:00
Uduuh
Hallo,
die Frage ist: Sicher oder komfortabel?
PWs merken schult den Geist ;-)

Private Sub Workbook_Open()
Select Case LCase(Environ("username"))  'Netzwerk-Name
Case "walter", "uduuh"
'nix tun
Case Else
If Not ActiveWorkbook.ReadOnly Then
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
End If
End Select
End Sub


Projekt unbedingt schützen!
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Schreibgeschützt oeffnen nur bestimmte User
23.10.2008 23:35:00
Walter
Hallo Udo,
mit Dank - hab jetzt herzhaft schmunzeln müssen :-)))))
Gruß
Walter
AW: Schreibgeschützt oeffnen nur bestimmte User
23.10.2008 23:40:00
Uduuh
Hallo,
das ist ja nicht alles.
Du musst die Mappe bei deaktivierten Makros auch noch unbrauchbar machen
z.B so.: http://www.excelerator.de/stkfiles/nomakros.zip
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige