Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@ChristsianM benötige Hilfe

@ChristsianM benötige Hilfe
09.04.2009 17:05:37
Roland
Christian,
Dein VBA-Code funktionierte solange wie ich das für die Beispieldatei angewendet habe.
Sobald ich es in meine "richtige" Datei übertrage, bricht das Modul mit Laufzeitfehler 13 ab.
Ich finde den Fehler nicht!
Nun ist meine Originaldatei zu groß zum Hochladen. Gibt es eine andere Möglichkeit?
Gruß
Roland

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @ChristsianM benötige Hilfe
09.04.2009 17:31:40
ChristianM
Hallo,
ich vermute, das deine "richtige" Tabelle anders aufgebaut ist...
ist die Datei gezippt immer noch zu groß?
Dann könntest du alle unwichtigen Tabellen und in der relevanten Tabelle alle unwichtigen Spalten löschen.
probier's mal und gib mir Beschied.
Christian
AW: @ChristsianM Datei im Anhang
09.04.2009 17:46:08
Roland
So, nun ist alles raus, was für das Problem nicht benötigt wird.
Nur eines bitte beachten, es werden Daten bis mindestens zur Zeile 440 verwendet.
Danke Christian, für Deine Hilfe, durchschaue einfach den Code nicht!
https://www.herber.de/bbs/user/61123.xls
Gruß
Roland
Anzeige
AW: @ChristsianM Datei im Anhang
09.04.2009 19:07:02
Daniel
hi
ich vermute mal, du musst in dem Makro, beidem der Lauf stoppt, die Zeile über der Abbruchzeile so abändern:

varRow = Application.Match(CDbl(varX), .Columns(15), 0)


Gruß, Daniel

AW: @Daniel, danke für den Tipp o.w.T.
09.04.2009 19:50:36
Roland
.
Chart Event - MouseMove
09.04.2009 19:10:41
ChristianM
Hallo,
ich hab das nochmal angepasst. Kommentare findest du im Code.
Zum Aktivieren musst du einmal auf das Chart klicken.
Das ganze ist etwas unruhig - da kann man aber nicht dran machen - kommt durch das MouseMove Ereignis. Es sei denn, man würde auf MouseDown oder MouseUp schwenken, dann musst du aber jeden Punkt anklicken.
https://www.herber.de/bbs/user/61126.xls
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Vielen Dank nochmals, Christian!
09.04.2009 19:50:40
Roland
Christian,
es funktioniert einwandfrei! Danke für Deine Arbeit. Einfach toll!!
Die unruhige Anzeige stört mich nicht.
Chart Event - MouseMove - noch ein Punkt...
09.04.2009 20:12:29
ChristianM
...wenn mehrere Datenpunkte den gleichen Längengrad haben, wird immer der erste Treffer angezeigt.
Bsp: Rothenburg und Görlitz.
Das liegt an Match (= TabellenFunktion "Vergleich") - ich schau nochmal danach...
Christian
AW: Chart Event - MouseMove - korrigiert
09.04.2009 21:10:45
ChristianM
Hallo,
ersetze das Sub "Chart_MouseMove" mit folgenden Code, dann klappt's auch mit Rothenburg und Görlitz.
Gruß
Christian

Private Sub Chart_MouseMove(ByVal Button As Long, ByVal Shift As Long, ByVal x As Long, ByVal y  _
As Long)
Dim lngElmt&, lngSer&, lngPnt&, lngR&, lngLR&
Dim strTxt$, varX, varY, varRow
On Error Resume Next
With Sheets("ICAO")
lngLR = .Cells(.Rows.Count, 15).End(xlUp).Row
ActiveChart.GetChartElement x, y, lngElmt, lngSer, lngPnt
If Not shInfo Is Nothing Then
If lngElmt  xlSeries Then shInfo.TextFrame.Characters.Text = "": Exit Sub
If lngPnt > 0 Then
varX = Application.Index(ActiveChart.SeriesCollection(lngSer).XValues, lngPnt)
varY = Application.Index(ActiveChart.SeriesCollection(lngSer).Values, lngPnt)
lngR = 1
Do
varRow =Application.Match(varX, .Cells(lngR, 15).Resize(lngLR- lngR+ 1), 0)
lngR = lngR + varRow
Loop Until .Cells(lngR - 1, 19).Value = varY
lngR = lngR - 1
strTxt = _
"Name: " & .Cells(lngR, 3) & vbLf & _
"Name2: " & .Cells(lngR, 4) & vbLf & _
"ICAO: " & .Cells(lngR, 2) & vbLf & _
"N: " & .Cells(lngR, 5).Text & vbLf & _
"E: " & .Cells(lngR, 6).Text
shInfo.TextFrame.Characters.Text = strTxt
shInfo.TextFrame.Characters.Font.Size = SHSIZE
End If
End If
End With
On Error GoTo 0
End Sub


Anzeige
Nochmals vielen Dank, einfach Spitze!!owT
09.04.2009 21:15:48
Roland
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige