Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Überschrift

ComboBox Überschrift
13.05.2009 15:38:42
miss18
Hallo liebes Forum,
ich hätte eine kleine Frage an Euch und hoffe, dass ich mir weiterhelfen könnt.
Ich hab eine ComboBox, von der ich verschiedene Dokumente öffne (siehe Bsp.).
Die erste ComboBox zeigt, wie es jetzt ist. Das Dokument "PA 30" wird als erstes angezeigt.
Jetzt will ich aber das eine Überschrift wie z.B. Quciklinks angezeigt werden soll.
Ich suche allerdings nicht die Funktion "Eigenschaften/ColumnHeads = True". Denn hier wird die Überschrift "Quicklinks" erst im Auswahlbereich angezeigt. Das brauche ich nicht.
Die 2. ComboBox stellt dar, wie ich es gern hätte.
https://www.herber.de/bbs/user/61791.xls
Ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen.
Danke im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Überschrift
13.05.2009 15:56:38
Horst
Hi,
das geht nur, wenn du die Box nicht mittels Listfillrange füllst.
Verwende AddItem.
mfg Horst
AW: ComboBox Überschrift
13.05.2009 16:02:19
miss18
Hallo Horst,
danke für die Antwort. Aber ich brauche doch ListFillRankge für das Makro welches hinterlegt ist.
Sorry, aber AddItem allein sagt mir nichts, bin noch im Anfängerstatus.
GLG miss18
AW: ComboBox Überschrift
13.05.2009 16:04:42
miss18
Eventuell könnte ich auch damit leben wenn sie nur leer ist :)
LG miss18
AW: ComboBox Überschrift
13.05.2009 16:11:20
D.Saster
Hallo,
nur beim Start?

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).ComboBox2 = "Quicklinks"
End Sub


Dafür muss die Eigenschaft MatchRequired auf False sein (ist so)
Gruß
Dierk

Anzeige
AW: ComboBox Überschrift
13.05.2009 16:23:23
miss18
Danke Dirk.
Eigentlich immer nicht nur beim Start. Sozusagen man kann das Auswahlfeld anklicken und wenn man nichts auswählt und weiterarbeitet mit dem Tabellenblatt, sollte die ComboBox wieder leer sein bzw. die Überschrift sollte angezeigt werden.
Hier der Code mit dem ich die Dateien öffne. Kann man hier nichts anpassen?
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim strDatei As String
With ComboBox1
If .ListIndex > -1 Then
strDatei = .List(.ListIndex, 1) & IIf(Right(.List(.ListIndex, 1), 1) = "\", "", "\") & . _
List(.ListIndex, 0)
If Dir(strDatei)  "" Then
If Mid(strDatei, InStrRev(strDatei, ".") + 1) Like "*xl*" Then
Workbooks.Open strDatei
Else
ShellExecute Application.hwnd, "Open", strDatei, vbNullString, vbNullString, 0
End If
End If
End If
End With
End Sub


LG miss18

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige