Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - ADO Zeichenbeschränkung

Excel - ADO Zeichenbeschränkung
19.03.2009 16:23:16
Gonzer
Hallo zusammen,
Ich lese aus eine, Quellblatt über untenstehendes Makro Spalten ein. Jedoch hört Excel nach der zweiten Spalte auf die Daten zu übernehmen. Lösche ich die Range für die Zelle L2 funktioniert das Makro und es werden alle Daten / Spalten eingelesen. Was mich verwundert, dass es vorher bereits schon mal geklappt hat.
Kann es sein, dass Excel über ADO keine Zellen übernimmt die mehr als 255 Zeichen enthalten?
Wenn ja, kann man diesen Fehler irgendwie übergehen? Sprich, kann ich über ADO Spalten einlesen die Zellen beinhalten mit mehr als 255 Zeichen?
Dim oAdoConnection As Object, oAdoRecordset As Object
Dim sAdoConnectString As String, sPfad As String
Dim sQuery As String
Dim oZielStartRange As Range
On Error GoTo Fehler
sPfad = ThisWorkbook.FullName
Set oZielStartRange = ThisWorkbook.Worksheets("Ideenübersicht").Range("J6")
Set oAdoConnection = CreateObject("ADODB.CONNECTION")
sAdoConnectString = "DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};ReadOnly=1;DBQ=" & sPfad
oAdoConnection.Open sAdoConnectString
Set oAdoRecordset = CreateObject("ADODB.RECORDSET")
sQuery = "Select [" & Range("J2") & "],[" & Range("K2") & "], [" & Range("L2") & "], [" & Range("M2") & "], [" & Range("N2") & "],[" & Range("O2") & "],[" & Range("P2") & "],[" & Range("Q2") & "],[" & Range("R2") & "],[" & Range("S2") & "], [" & Range("T2") & "], [" & Range("U2") & "], [" & Range("V2") & "], [" & Range("W2") & "], [" & Range("X2") & "], [" & Range("Y2") & "], [" & Range("Z2") & "], [" & Range("AA2") & "], [" & Range("AB2") & "], [" & Range("AC2") & "], [" & Range("AD2") & "] , [" & Range("AE2") & "], [" & Range("AF2") & "], [" & Range("AG2") & "], [" & Range("AH2") & "], [" & Range("AI2") & "], [" & Range("AJ2") & "], [" & Range("AK2") & "], [" & Range("AL2") & "], [" & Range("AM2") & "], [" & Range("AN2") & "], [" & Range("AO2") & "], [" & Range("AP2") & "], [" & Range("AQ2") & "], [" & Range("AR2") & "], [" & Range("AS2") & "], [" & Range("AT2") & "], [" & Range("AU2") & "],[" & Range("AV2") & "],[" & Range("AW2") & "] from [Quelle$]"
With oAdoRecordset
.Source = sQuery
.ActiveConnection = oAdoConnection
.Open
Call AusgabePerCopyFromRecordset(oAdoRecordset, oZielStartRange)
End With
Aufraeumen:
On Error Resume Next
oAdoRecordset.Close
oAdoConnection.Close
Set oAdoRecordset = Nothing
Set oAdoConnection = Nothing
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Fehler: " & Err.Description
Resume Aufraeumen
End Sub



Private Sub AusgabePerCopyFromRecordset(DasRecordSet As Object, StartAusgabe As Range)
'StartAusgabe.CurrentRegion.Clear
StartAusgabe.CopyFromRecordset DasRecordSet
End Sub


Danke und Gruß!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - ADO Zeichenbeschränkung
19.03.2009 16:44:28
Luschi
Hallo Gonzer,
schau mal in diesen Beitrag: http://support.microsoft.com/kb/189897/DE/
Da wird das Problem beschrieben und eine Lösung angeboten. Ob's hilft?
Gruß vpn Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige