Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Renee bzgl E-Mail Benachrichtigung

@Renee bzgl E-Mail Benachrichtigung
07.03.2009 11:11:03
Jessi
Betrifft Posting:
E-Mail Benachrichtigung
Hallo Renee,
sorry habe jetzt erst bemerkt, dass Du auf das Posting von mir geantwortet hast. Wollte das gerade umsetzen, aber leider passiert nichts? Muss ich noch etwas selbst an Outlook ggf. einstellen?
Grüße + Danke für Deine Hilfe
Jessi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Renee bzgl E-Mail Benachrichtigung
07.03.2009 13:50:33
Renee
Hi Jessi,
Zitat: Muss ich noch etwas selbst an Outlook ggf. einstellen?
Nein eigentlich nicht.
Hast du den Code in ein Modul (nicht Tabelle!) kopiert und das Makro aufgerufen ?
Heisst das Tabellenblatt "Tabelle1" ? und befinden sich die Angaben in den entsprechenden Spalten, wie im Makro ?
Hier noch ein Code, der dir sagt, ob was verschickt wurde oder nicht!

Sub VerfallPrüfen()
Const ctTabellenName = "Tabelle1"
Const ctSpaltePrüfen = "J"
Const ctSpalteErledigt = "K"
Const ctSpalteBetreff = "B"
Const ctSpalteEmpfänger = "I"
Dim lRow As Long
Dim bDoCheck As Boolean
Dim objApp As Object
Dim objMailItm As Object
Dim lMailCnt As Long
Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
lRow = 4
bDoCheck = True
Do While bDoCheck
With Sheets(ctTabellenName)
If .Cells(lRow, ctSpaltePrüfen) = Date And _
.Cells(lRow, ctSpalteErledigt)  "erledigt" Then
Set objMailItm = objApp.CreateItem(0)
objMailItm.To = .Cells(lRow, ctSpalteEmpfänger)
objMailItm.Subject = .Cells(lRow, ctSpalteBetreff)
objMailItm.Body = "Was immer als Mailtext!"
objMailItm.Send
Set objMailItm = Nothing
.Cells(lRow, ctSpalteErledigt) = "erledigt"
lMailCnt = lMailCnt
End If
lRow = lRow + 1
bDoCheck = Not (IsEmpty(.Cells(lRow, ctSpaltePrüfen)))
End With
Loop
objApp.Quit
Set objApp = Nothing
If lMailCnt = 0 Then
MsgBox "Es wurden keine Mails gefunden/verschickt!", _
vbOKOnly + vbInformation, "Mails geprüft"
Else
MsgBox "Es wurden " & lMailCnt & " Mails verschickt!", _
vbOKOnly + vbInformation, "Mails geprüft"
End If
End Sub


GreetZ Renée
Anzeige
AW: @Renee bzgl E-Mail Benachrichtigung
07.03.2009 16:03:47
Jessi
hat doch funktioniert. dennoch gut um nochmal danke zu sagen.
lg
jessi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige