Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gross.-Kleinschrift unterscheiden

Gross.-Kleinschrift unterscheiden
31.01.2009 21:37:56
Dieter
HI,
ich möchte bestimmte Zeilen löschen:
For L = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(L, 11) = "Wort" Then _
Cells(L, 11).EntireRow.Delete
Next L
Der Code unterscheidet aber zwischen gross und Kleinschrift , also "Wort" wird gelöscht , "WORT" aber nicht.
Ich möchte aber keine Rücksicht auf Gross oder kleinschrift gemacht wird.
Was muss ich da ändern
Gruss
Dieter

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Ucase(Cells(L, 11) )= "WORT" then o.w.T.
31.01.2009 21:39:52
Roland
Danke oT
31.01.2009 21:44:51
Dieter
Sorry, noch ne Frage
31.01.2009 23:00:00
Dieter
Hi, sorry
mir ist da noch was eingefallen, es gibt doch da so ein LEFT Befehl, mit dem man nur den vorderen Teil eines Strings prüfen kann, wenn der String zB 20 Zeichen lang ist und ich aber nur die ersten 10 anschauen will.
Wie ging das denn nochmal ?
Danke
Dieter
AW: Sorry, noch ne Frage
31.01.2009 23:05:56
Oberschlumpf
Huhu Dieter
Drück im VBA-Editor auf F1, gib dort im Suchen-Eingabefeld LEFT ein, starte den Suchbefehl, und im rechten Fensterbereich erscheint dann ein Hilfetext zum Bedehl LEFT.
Hilft das?
Ciao
Thorsten
Meinst Du so..
31.01.2009 23:30:00
Dieter
If UCase(Cells(L, 11)) = Left("wort", 4) Then _
Dieter
AW: Meinst Du so..
31.01.2009 23:44:00
Gerd
Hallo Dieter,
so vielleicht.
If UCase(Left$(Cells(x, y).Text, 4)) = "WORT" Then _
Gruß Gerd
Anzeige
da kommt ne Fehlermeldung.. oT
31.01.2009 23:50:59
Dieter
AW: da kommt ne Fehlermeldung..
31.01.2009 23:55:08
Gerd
Hallo Dieter,
bei mir nicht.
Welche ?
x und y stehen für deine Zeilen- bzw. Spaltennummer in Cells(... , ....).
Gruß Gerd
AW: da kommt ne Fehlermeldung..
01.02.2009 00:00:27
Dieter
Hi
achso, dann muss ich für Y bei mit 11 eingeben (betrifft Splate K)
Aber das mit der Zeilennummer raffi ich nicht ganz, ich wiell die komplette Spalte durchlaufen.
Dieter
AW: Zeilennummer bei dir = L o.r.T.
01.02.2009 00:08:00
Gerd
Gruß Gerd
Shitt, was mach ich denn falsch ?
01.02.2009 00:15:00
Dieter
Es kommt zwar keine Fehlermeldung, aber gelöscht wird auch nichts:
For L = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If UCase(Left$(Cells(L, 11).Text, 4)) = "wort" Then _
Cells(L, 11).EntireRow.Delete
Next L
Gruss
Dieter
Anzeige
AW: Shitt, was mach ich denn falsch ?
01.02.2009 00:23:04
hary
Hallo Dieter
versuch mal dies.

Sub lösche()
Dim L
For L = 1 To Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
If UCase(Left(Cells(L, 11), 4)) = "WORT" Then
Cells(L, 11).EntireRow.Delete
End If
Next L
End Sub


Gruss Hary

Danke, jetzt gehts ..
01.02.2009 09:44:00
Dieter
..
Gruss
Dieter
AW: Shitt, was mach ich denn falsch ?
01.02.2009 21:11:52
Dieter
Hi,
warum löscht der Code eigentlich immer nur die Hälfte der bestehenden Zeilen ? Wenn ich in Spalte K zum Beispiel 20 mal untereinender "wort" drin stehen habe, werden beim ersten ausführen 10 Zeilen gelöscht, wenn man dann noch mal den Botton klickt , werden von den Restlichen 10 wiederrum die Hälfte gelöscht, dann beleiben noch 5 stehen, denn nochmal klicken, dann beleiben noch 2 stehen ,... bis am Schluss nur noch einer Überig bleibt und der dann auch gelöscht wird.
Warum löscht es dennn nicht alle Datensätze auf einmal ? Ist mir erst jetzt aufgefallen.
Gruss
Dieter
Dim L
For L = 1 To Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
If UCase(Left(Cells(L, 11), 4)) = "WORT" Then
Cells(L, 11).EntireRow.Delete
End If
Next L
Anzeige
AW: Shitt, was mach ich denn falsch ?
01.02.2009 22:01:00
Gerd
Hallo Dieter,
drehe den Schleifenkopf um, so wie er zu Anfang aussah.
For L = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Gruß Gerd
Danke, ich glaube jetzt passts oT
01.02.2009 22:25:00
Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige