Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autoausfüllen in 3-er Schritten

Autoausfüllen in 3-er Schritten
15.05.2009 12:12:26
Judith
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, wie man die Spalte A in einem Tabellenblatt in bestimmten Schritten ausfüllt?
Ehrlich gesagt, bin ich total ratlos.
Also, folgende Vorgabe:
Anfangszeile ist immer 1
Endzeile per InputBox abfragen (z.B. 150)
Schritte per InputBox abfragen ( z.b. 3) 1, 4, 7, 10, 13 usw.
Die Werte sollen dann untereinander in Spalte A eingetragen werden bis die Endzeile erreicht ist.
Wäre super, wenn mir da jemand helfen könnte.
Viele Grüße
Judith

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reihe - Funktion
15.05.2009 12:31:02
Daniel
Hi
dafür gibt es doch in Excel die Funktion BEARBEITEN - AUSFÜLLEN - REIHE
das ausführen und den Recorder mitlaufen lassen, dann weisst du, wie der Befehl zum Ausfüllen geht und kannst deinen Code entsprechend aufbauen:

Sub Makro1()
Dim inkr As Double
Dim Zeilebis As Long
inkr = CDbl(InputBox("Inkrement"))
Zeilebis = CLng(InputBox("Ausfüllen bis Zeile"))
Range("A1") = 1
Range("A1:A" & Zeilebis).DataSeries _
Rowcol:=xlColumns, Type:=xlLinear, Date:=xlDay, Step:=inkr, Trend:=False
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Autoausfüllen in 3-er Schritten
15.05.2009 13:03:02
Judith
Hallo Daniel,
vielen Dank, für Deinen Beitrag! Du hast natürlich Recht, der Makrorekorder hätte mir evtl. weiterhelfen können. Aber so weit bin ich anscheinend noch nicht, dass ich den Rest geschafft hätte.
Ich hatt mit einer For Next Schleife gebastelt, allerdings ohne Erfolg.
Viele Grüße und "Danke" nochmal!
Judith
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige