Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neue Datei erstellen und beschreiben

neue Datei erstellen und beschreiben
29.10.2008 13:07:00
Toby

Hmm, wahrscheinlich für euch ein kleines Problem
habe aber im archiv nichts gefunden!
ich erstelle ein neues file und möchte dann die neue Datei mit Daten beschreiben.
aber leider schreibt er mir immer ins file in dem ich das makro starte!
ich hatte schon mol so ein Problem aber finde die Lösung leider nicht mehr.
neuedatei = Range("D2").Value & " " & Range("C41").Value & " " & Range("C40").Value
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs pfadalt & "\" & neuedatei & ".xls"
Range("A1").Value = datum
Range("C1").Value = aussteller
Vielen Dank
Gruss Toby

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue Datei erstellen und beschreiben
29.10.2008 13:13:27
Rudi
Hallo,
du solltest dir angewöhnen, mit Objektvariablen zu arbeiten. Dann wird vieles durchsichtiger, auch für dich.
und immer alle Variablen deklarieren.

set wkbNeu=Workbooks.Add
set wksNeu=wkbNeu.Sheets(1)
wkbNeu.SaveAs pfadalt & "\" & neuedatei & ".xls"
with wksNeu
.Range("A1").Value = datum
.Range("C1").Value = aussteller
end with


Gruß
Rudi

AW: neue Datei erstellen und beschreiben
29.10.2008 13:20:00
Toby
ja die Variablen sind weiter oben deklariert.
habe das so auprobiert. aber die Daten werden leider nicht ins neue File geschrieben. sondern immer noch ins ursprung-File
Gruss Tobi
PS: werde das mit den objektvariablen weiter verfolgen :-)
Anzeige
AW: neue Datei erstellen und beschreiben
29.10.2008 13:23:00
JogyB
Hallo Tobi.
Das kann definitiv nicht sein.
Gruss, Jogy
AW: neue Datei erstellen und beschreiben
29.10.2008 13:14:26
JogyB

Sub addWorkbook()
Dim wbK As Workbook
Dim neueDatei As String
Dim pfadAlt As String
neueDatei = Range("D2").Value & " " & Range("C41").Value & " " & Range("C40").Value
' Da mußt Du schauen, ob diese Zuweisung in Ordnung ist
pfadAlt = ActiveWorkbook.Path
Set wbK = Workbooks.Add
Save pfadAlt & "\" & neueDatei & ".xls"
wbK.Range("A1").Value = datum
wbK.Range("C1").Value = aussteller
End Sub

Gruss, Jogy

AW: Fehlerkorrektur
29.10.2008 13:18:45
JogyB
Sorry, da hatten sich Fehler eingeschlichen.

Sub addWorkbook()
Dim wbK As Workbook
Dim neueDatei As String
Dim pfadAlt As String
Dim daTum
Dim ausSteller
neueDatei = Range("D2").Value & " " & Range("C41").Value & " " & Range("C40").Value
' Ich weiß jetzt nicht ob das paßt, wollte lediglich ein lauffähiges Makro
pfadAlt = ActiveWorkbook.Path
Set wbK = Workbooks.Add
wbK.SaveAs pfadAlt & "\" & neueDatei & ".xls"
wbK.Sheets(1).Range("A1").Value = daTum
wbK.Sheets(1).Range("C1").Value = ausSteller
End Sub


Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Fehlerkorrektur
29.10.2008 13:27:00
Toby
ok so funktioniert es.
Set wbK = Workbooks.Add
wbK.Sheets(1).
das darf ich nicht vergessen.
aber kann ich nicht das allgemein sagen, dass die nächsten Rang(). usw. sich auf das neue File beziehen?
Gruss Toby
AW: Fehlerkorrektur
29.10.2008 13:36:21
JogyB
Das bezieht sich auf das aktive Tabellenblatt... sollte in dem Fall eigentlich das erste Blatt der neuen Arbeitsmappe sein. Aber ich gehe bei so etwas lieber auf Nummer sicher und weise explizit zu.
Gruss, Jogy
AW: Fehlerkorrektur
29.10.2008 13:52:55
Toby
Ok vielen dank

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige