Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in textdatei schreiben und verschlüsseln?

in textdatei schreiben und verschlüsseln?
23.06.2004 10:46:47
Slash
Hallo Leute,
gibt es eine möglichkeit, einen Text in eine Textdatei zu schreiben, un ddiese dann per Makro zu verschlüsseln? Natürlich sollte excel beim input diese Datei wieder entschlüsseln. Geht sowas?
Gruß
Slash

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in textdatei schreiben und verschlüsseln?
Ulf
Ja, ist nur die Frage, welcher Algorithmus verwendet werden soll oder anders,
wie sicher muss das ganze sein?
Oder vielleicht keine Textdatei sondern Binärdatei nehmen?
Ulf
AW: in textdatei schreiben und verschlüsseln?
23.06.2004 11:16:17
slash
Hallo Ulf,
naja es muss nicht unbedingt soooo sicher sein, aber es soll auf anhieb kein erkenntlicher Text zu sehen sein!
Wie könnte so eine verschlüsselung aussehen?
AW: in textdatei schreiben und verschlüsseln?
Ulf
Was ist mit der Alternative Binärdatei, das ist viel einfacher?
Ulf
AW: in textdatei schreiben und verschlüsseln?
23.06.2004 11:30:20
slash
Wie funktioniert das?
AW: in textdatei schreiben und verschlüsseln?
Ulf
So:
''Zellen A1:A3 werden in Binärdatei geschrieben/gelesen
Option Explicit
Dim arrZellen(3), ff As Integer

Sub binaer_lesen()
Dim i As Integer
ff = FreeFile
Open "Zellen.dat" For Binary As #ff
Get #ff, , arrZellen
Close #ff
For i = 1 To 3
Cells(i, 1) = arrZellen(i)
Next
End Sub


Sub binaer_schreiben()
Dim i As Integer
ff = FreeFile
For i = 1 To 3
arrZellen(i) = Cells(i, 1)
Next
Open "Zellen.dat" For Binary As #ff
Put #ff, , arrZellen
Close
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: in textdatei schreiben und verschlüsseln?
23.06.2004 11:42:53
Slash
sub oder function nicht bekannt:
arrZellen(i) =
:-/
Gruß
AW: in textdatei schreiben und verschlüsseln?
Ulf
Hast du das hier:
Option Explicit
Dim arrZellen(3), ff As Integer
mitkopiert? Wohl nicht.
Ulf

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige