Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An betimmte Stelle in Textdatei schreiben

An betimmte Stelle in Textdatei schreiben
12.05.2006 10:57:55
andS
Hi,
habe immer noch das gleiche Problem wie am: 10.05.2006 12:42:30
Link: https://www.herber.de/forum/messages/762772.html
Leider bekomme ich es immer noch nicht hin...
Hier die Antwort von Micha:
"Öffne die zu lesende Datei #1
Lege eine neue Datei #2 an (Open "tmp.dat" for output as #2)
Lese Zeile für Zeile aus #1 und schreibe die Zeilen gleich wieder in #2
Wenn Du Deine bestimmte Zeile aus #1 gefunden hast, schreibe halt was anderes in #2
Wenn fertig, schliesst Du beide Dateien, löscht die Datei 1 und benennst die Datei 2 in Datei 1 um."
Leider komme ich damit nicht klar. Kann mir bitte nochmals jemand helfen? Eventuell ein kleines Code-Beispiel machen?
Das wäre sehr nett!
Grüße Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An betimmte Stelle in Textdatei schreiben
12.05.2006 11:06:45
Reinhard
Hi Andi,
Option Explicit
Sub t()
Open "c:\temp\test.txt" For Input As #1
Open "c:\temp\test2.txt" For Output As #2
While Not EOF(1)
Line Input #1, sText
If InStr(1, sText, "#  Write Values", vbTextCompare) > 0 Then
'hier dann in die Datei schreiben (2 Zeilen tiefer)
Print #2, "Zeile1"
Print #2, "Zeile2"
Else
Print #2, sText
End If
Wend
Close
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Danke!
12.05.2006 12:12:00
andS
Danke für die Hilfe, jetzt werde ich klar kommen!!
Grüße Andi
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige