Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen synchronisieren

Tabellen synchronisieren
19.02.2009 08:32:00
Marcel
Hallo Excler,
gibt es eine Möglichkeit Tabellen und Spalten zu synchronisieren?
Mein Problem ist es die Artikelnummern zu vergleichen und den aktuelleren
Listenpreis einzutragen.
Habe noch keine Möglichkeit gefunden. (Sverweis hat nicht funktioniert)
Danke im vorraus für eure Ratschläge

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen synchronisieren
19.02.2009 08:48:00
Renee
Hi Marcel,
Zitat: Mein Problem ist es die Artikelnummern zu vergleichen und den aktuelleren Listenpreis einzutragen.
Das Problem wurde schom im Thread https://www.herber.de/forum/messages/1051695.html besprochen.
Dort bist du aber nicht auf die Problematik der Frage von Mike eingegangen, dass deine Artikelnummern in den verschiedenen Tabellen unterschiedlich dargestellt werden und damit kein SVERWEIS möglich ist.
Zudem gibst du dein Level mit gut an. Da dürfte man eigentlich erwarten, dass du die Hinweise auf mögliche Problemstellen verstehst.
Bleib doch in einem Thread und versuch dein Problem so genau wie möglich einzugrenzen. Sonst fangen wir immer wieder bei Square 1 an.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Tabellen synchronisieren
19.02.2009 09:16:00
Marcel
Hi Renée,
ich bin darauf eingegangen das kein Sverweis möglich ist, leider habe ich ihm das erst im 2. oder 3.
Schriftwechsel erwähnen können weil ich es da erst ausprobiert habe. Zudem hatte ich gehofft wenn ich
meine Frage neu formuliere und konkretisiere schneller eine Lösung zu finden. Außerdem wusste ich nicht
das es sich bei dem Level um das eigene Level handelt (meines ist "Excel Gut - VBA kaum") sondern um
das, um die Problematik zu lösen.
Gruß Marcel
Bitte begründe warum SVERWEIS
19.02.2009 09:32:00
Renee
nicht möglich ist!, Marcel.
Es gibt nur wenige hier, die mit solchen Sachen arbeiten können ;-)
Die Angaben im neuen Thread sind schlicht und einfach zu dürftig, um eine konkrete Hilfestellung zu geben.
Fehlende Angaben:
WO sind die Quelledaten der Artikelnummern, Listenpreise in welcher Form ? Tabellen, Spalten, Zeilen!
WO sind die Eingangsdaten (Ziel) der Listenpreise, wo und welecher Form die Suchkriterien (Artikelnummer)?
Am besten mit einer Beispielmappe, die so nah wie möglich an deine Wirklichkeit (nicht in Bezug auf Anzahl, aber in Bezug auf Dateninhalt und Bezügen) kommt!
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Bitte begründe warum SVERWEIS
19.02.2009 09:48:00
Marcel
https://www.herber.de/bbs/user/59568.zip ist die Datei.
Ich weiß nicht warum Sverweis nicht funktioniert. Habe die Formel eingegeben die mir vorgeschlagen wurde
zu der Datei und es kam #NV.
Ich find keine einzige Formel! (owT)
19.02.2009 09:50:00
Renee

AW: Ich find keine einzige Formel! (owT)
19.02.2009 09:56:00
Marcel
Ich möchte Spalte A von "Gesamt" mit Spalte G von "Preise" vergleichen oder synchronisieren und die Preise
jeder Artikelnummer aktualisieren. Ist mein Anliegen verständlich?
Nein, das ist nicht verständlich...
19.02.2009 10:05:00
Renee
Marcel,
Schau dir doch die Daten selber mal an, bitte, bitte, bitte...
WO finde ich denn "GF 175 481 202" von Spalte G in Tabelle "preise" in der Spalte A in Tabelle "gesamt" ?
Wenn noch eine kurze Antwort in der gleichen Form von dir zurückkommt, wie der jetzige und der vorherige (erwähnte) Dialog abgelaufen sind, dann steig ich aus!
GreetZ Renée
Anzeige
?!
19.02.2009 10:19:00
Marcel
Du siehst doch bei beiden Spalten (A von "Gesamt" ; G von "Preise" wobei hier noch das GF und die
Leerzeichen entfernt werden müssten) die 9stelligen Artikelnummer oder?
Ich will die Artikelnummern miteinander vergleichen und die Preise sollen aktualisiert werden wo
die Art-Nr. gleich sind.
Hintergrund: Die Preise für jeden Artikel alias Artikelnummer wurden aktualisiert und in eine neue
Preisliste geschrieben, die neuen Preise möchte ich jetzt in die Tabelle "Preise" übernehmen.
AW: !!
19.02.2009 10:34:00
Renee

=WENN(LINKS(G3;3)="GF ";WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(RECHTS(WECHSELN(G3;" ";"");9)*1;gesamt!A:A;0)); "ArtNr fehlt";INDEX(gesamt!C:C;VERGLEICH(RECHTS(WECHSELN(G3;" ";"");9)*1;gesamt!A:A;0)));"") 


Anzeige
AW: !!
19.02.2009 12:06:00
Marcel
Wäre es möglich soweit die Art-Nr. gleich sind das mir das Ergebnis in eine neue Spalte eingefügt wird?
Ich bin nicht mehr verfügbar! (owT)
19.02.2009 12:15:00
Renee

AW: Ich find keine einzige Formel! (owT)
19.02.2009 10:09:00
robert
hi,
Ich möchte Spalte A von "Gesamt" mit Spalte G von "Preise" vergleichen
was willst du da mit was vergleichen?
diese spalten haben doch unterschiedliche inhalte
wenn in beiden blättern die gleiche art.nr. stünde, wäre das mit dem sverweis kein problem
oder was meint renée ?
gruß
robert
AW: Ich find keine einzige Formel! (owT)
19.02.2009 10:21:00
Marcel
Ich möchte ledeglich die Art-Nr. vergleichen und die Preise der neuen Preisliste einfügen wo die Art-Nr. übereinstimmen.
AW: ENDE ................ist sinnlos...
19.02.2009 10:26:00
robert
deine antworten sind zum verzweifeln !!!!!
schau doch mal spalte A an
schau jetzt mal spalte G an
was willst du da vergleichen ?
Anzeige
AW: ENDE ................ist sinnlos...
19.02.2009 12:47:00
Horst
Das geht mit Sverweis!
AW: ENDE ................ist sinnlos...
19.02.2009 13:08:00
Marcel
Hi Horst,
und wie geht das? Ich habe es schon ausprobiert aber es funktioniert nicht.
Könntest du mir da helfen?
Gruß Marcel
AW: @Horst-mit diesen Daten?-Beweise
19.02.2009 13:09:00
robert
Klar geht's auch mit SVERWEIS,
19.02.2009 13:36:00
Renee
aber dieser Thread geht mir so auf den Kecks.
Der Anfrager hat einfach nicht den Anstand mit normalen Sätzen und Anrede/Gruss zu antworten.
Wenn die Firma +GF+ (in der er arbeitet) so Korrespondenz führen würde wäre sie schon lang bankrott.
SVERWEIS-Beweis:

=SVERWEIS(RECHTS(WECHSELN(G3;" ";"");9)*1;gesamt!A:C;3;FALSCH)


GreetZ Renée

AW: Klar geht's auch mit SVERWEIS,
19.02.2009 14:47:00
robert
hi renée,
ich kann dich verstehen.
aber eine frage noch-wo muss ich die formel eintragen, damit sie funktioniert?
ich komm nicht drauf
gruß
robert
Anzeige
AW: Klar geht's auch mit SVERWEIS,
19.02.2009 14:51:00
Renee
Hi Robert,
Ab der Zelle preise!J3 und runterkopieren. Natürlich wirst du in der Beispielmappe überall #NV oder #WERT bekommen. Trägst du aber z.B. mal in Zelle G19 "GF 158 001 728" ein, dann siehe da, was passiert?
GreetZ Renée
AW: Klar geht's auch mit SVERWEIS,
19.02.2009 15:06:00
robert
hi renée,
wenn es sooo ist, war mir klar, dass es geht.
was ich meinte war, dass es mit der vorhandenen beispieldate nicht geht.
danke und gruß
robert
In G19 von PREISE! nicht GESAMT! (owT)
19.02.2009 15:13:00
PREISE!

DANKE RENEE
19.02.2009 17:02:00
Marcel
Hi Renee,
aufgrund deiner Hilfe konnte ich meine Aufgabe erfolgreich beenden. Musste hier und da noch etwas mit den Zellen ändern aber ich DANKE dir für Deine Geduld und großartige Hilfe
mfg Marcel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige